Как описывал в предыдущих трех статьях, мы в этот день гуляли по Москве и заходили в разные бары и рестораны. Вот: Пилзнер, Экспромт, DeFAQto.
Прогулки по Москве увлекательны, особенно от кабака до кабака, однако, когда только пьешь, но не ешь, а перекусывали мы аж в Пилзнере, то после DeFAQto есть уже хотелось прилично.
По этой причине мы и решили сразу направиться в итальянский ресторан Nome.
Здесь стоит отметить, что посещение именно этого ресторана было запланировано на другой день – жене очень хотелось туда попасть после хороших отзывов, которые она услышала. Но раз мы оказались в Москве, зачем откладывать? И вот я беру ее за руку и веду на реализацию ее мечты.
Ресторан Nome (Знакомство)
Ресторан Nome находится на Большой Дмитровке, и даже по входу было видно, что он уже давно здесь работает и настроен работать долго.
В сам ресторан мы не заходили, а разместились на летней веранде. Середина лета создавала благоприятные условия для ее посещения.
Меню нам принесла шустренькая и позитивная официантка. Вспоминая некоторые посещенные места (это я так мягонько намекаю на Экспромт), хочется, чтобы все официанты были такими, как она. Настоящий профессионал своего дела.
Открываю меню и настроение сваливается в медленное охуе… (ой, чуть не сказал в приличном обществе неприличное слово) недоумение с переходом в негатив.
Обычно, открывая любое меню, быстро глазами пролетаешь по всему ассортименту и ищешь знакомые блюда. Всматриваясь в ценники, ты понимаешь уровень ресторана и примерную сумму будущего чека.
Надо быть честным, первое впечатление было: "Мать... моя женщина, сколько сейчас денег тут оставим?". Но потом, когда продышался, более внимательно начал вглядываться в блюда и в ценники, пришел к выводу, что цены вполне адекватные. Да, есть блюда, которые реально шокируют ценой (от которых я потерял дал речи), но в целом цена на обычные блюда, которые есть в любом итальянском ресторане, вполне приемлемая и конкурентоспособная.
Ресторан Nome (А вы дорогая штучка, Нина!)
Первоначальное изучение меню ресторана Nome показало далеко не демократичные цены на те блюда, куда падал мой взгляд. А цеплялся он, судя по всему, за самые высокие цены. Несколько раз вздохнув, продышался и решил, что мечта жены должна сбываться, а то больше сюда не зайдем. Выбор мой остановился на самой дорогой пицце за 1700 рублей.
Честно сказать, я первый раз в жизни буду есть такую дорогую пиццу. Она должна быть не просто хорошей пиццей, а отличной пиццей за такие деньги.
Мои спутницы заказали ризотто, разные и, по их словам, невероятно вкусные. Какие именно ризотто, я вспомнить не могу, как ни стараюсь. Давно себе сделал зарубку на носу, что надо записывать блюда с впечатлениями от места потребления, но я и про зарубку забываю.
Точно помню, что девушки заказали настойку под названием Лимончелло. Так как настойки являются нашей страстью, мы выяснили, что в ресторане Nome настойки собственного приготовления.
Отмечу, что импортная Лимончелло из магазина мне зашла лучше, чем ресторанный вариант. Хотя, девушкам эта немного сладкая и очень кисленькая настойка прямо таки зашла не на шутку. Сколько людей, столько и мнений. Я оценил другие заказанные настойки, послаще и немного покрепче.
Вернемся к заказной пицце, которая просто обязана стать самой отличной пиццей года, ну, или быть размером со стол.
Ожидания в виде огроменной пиццы на целый стол не оправдались. Размер пиццы стандартный, пусть и прямоугольной формы. Может быть немного больше той, которую я беру в моем любимом Спальнике, но не размером со стол.
Периодически, когда мы поднимаем разговор о хорошей пицце за 1700 рублей, моя прекрасная жена каждый раз, вспоминая о нашем походе, спрашивает меня, цитирую:
Почему ты ожидал огромную пиццу размером со стол, заказывая пиццу, всего на 200 грамм больше обычной?
Вопрос хороший, но ожидания есть ожидания.
Что можно сказать о вкусе. Вкусно было. Точка.
Как-никак хорошая мясная пицца. Рукколу и другую зелень я бы убрал, так как не люблю ее. Тесто для пиццы использовалось хорошее. Нежное тесто во время готовки стало хрустящим по краям. Мясной начинки в виде колбас и прошутто было много, хотя я не уделил внимание разбору начинки. Есть мясо, разное, ну и хорошо.
До того момента, как я дошел до последнего кусочка корки я понимал, что несмотря на вкус, в следующий раз я не отдам 1700 за такое блюдо...
Ресторан Nome (Это не любовь, это просто секс…)
После первого куска осталась, простите, попка – та часть кусочка, которая состоит только из теста, без начинки. Обычно их девушки выбрасывают, я же люблю эти части, если есть соответствующее оформление в виде соуса.
Пришло осознание, что всухую попки есть совсем не хочется. Пришлось просить у официантки соус. Она долго не понимала, зачем и почему, но потом порекомендовала мне ЕГО. Я заказал.
Мне принесли ЕГО, соус...
Уверяю Вас, Вы этого никогда не пробовали, если не были в ресторане Nome. Я такой соус попробовал первый раз в жизни. Это ВЗРЫВ вкуса.
Он и кислый, и сладкий, и в меру островатый. Когда он попадает на язык, то выделяется слюна, которая распределяет соус по всем вкусовым сосочкам, и от этого ты начинаешь чувствовать все оттенки соуса. Не знаю, как описать лучше.
Вообще, очень тяжело описывать вкус человеку, который ни разу не пробовал тот или иной продукт. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, отведать самим и написать в комментариях ваше мнение о моем теперь любимом перечном соусе.
С этим соусом любимые корки зашли просто супер. Он был настолько хорош, что с последним кусочком хотелось съесть все остатки соуса. Не оставляя ни капли, я буквально вылизал посудину, в которой его принесли. М-да... Вкусовой оргазм на лицо. :-)
Ресторан Nome (Продлим на час?...)
Представьте знакомство с девушками. Смотришь на девушку и понимаешь, подойдешь ты к ней, познакомиться и пригласить в ресторан, или у тебя на это денег не хватит, и лучше даже не пытаться. Так вот Nome оставил ровно такие же впечатления.
Доставая карту для оплаты счета, я полностью согласился с женой, которая сказала, что хочет попасть сюда еще раз. И причиной этого стал соус. Может быть, я закажу только его и самую дешевую пиццу. :-)
Мой вердикт
Думаю, ★★★★ из 5. Один бал убрал за шок-цены на некоторые блюда, которые этого не стоят. Например та самая "отличная пицца".
Что касательно посещения, то таки да, этот ресторан стоит, чтобы сюда приехали из другого конца Москвы. Специально из другого города Московской области я бы не поехал. Если только не запланировать специальную прогулку, типа, гуляешь по Москве, гуляешь в сторону Nome. Хотя, думаю, вру. Поехал бы. По крайней мере я приеду еще раз. Специально.
Спасибо, что дочитали мою статью! Благодарю Вас за положительные комментарии. Надеюсь, Вам понравилось.