Найти в Дзене
ProОбзоры

❗❗ Топ-5 лучших рецептов домашних полуфабрикатов🍴

Оглавление

Вкусная ароматная еда всегда была одним из важнейших элементов нашей культуры. Однако, в современном мире, когда у многих из нас времени совсем немного, приготовление пищи может стать настоящей проблемой. К счастью, существует прекрасное решение для тех, кто ценит свое время и не готов жертвовать качеством пищи - домашние полуфабрикаты.

Недавно я сама столкнулась с этой проблемой и решила приготовить полуфабрикаты для моей семьи. Спросила себя, почему бы не сэкономить время и одновременно не насладиться прекрасным вкусом домашних блюд?

Делюсь с вами 5 замечательными рецептами + бонус:

Рулетики из курицы с овощами и сыром

Ингредиенты:

✔ 500 гр куриного филе

✔ 1 большая морковь

✔ 1 крупный лук

✔ 1 большой перец

✔100 гр твердого сыра

✔ Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем каждый отрубок.
  2. Морковь, лук и перец измельчаем.
  3. На отбитом курином филе выкладываем овощную смесь, посыпаем тертым сыром, солим и перчим.
  4. Скручиваем рулет, закрепляем его зубочисткой или ниткой.
  5. Аккуратно выкладываем на лоток для заморозки и отправляется в морозилку, где полоски будут медленно замораживаться.
  6. Через несколько часов можно извлечь и аккуратно упаковать в пакеты для удобного хранения.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Заранее не размораживать.

Куриные палочки:

Ингредиенты:

✔ 5шт куриной грудки

✔ 1 яйцо

✔ 2 столовые ложки панировочных сухарей

✔ Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нежно отбиваем куриную грудку и нарезаем ее на тонкие полоски.
  2. Соединяем яйцо с ароматными специями и обмакиваем мясные полоски в получившемся соусе.
  3. Обваляем их в хрустящих панировочных сухарях или измельченных чипсах.
  4. Аккуратно выкладываем на лоток для заморозки и отправляется в морозилку, где полоски будут медленно замораживаться.
  5. Через несколько часов можно извлечь и аккуратно упаковать в пакеты для удобного хранения.
  6. Замороженные палочки можно отправить в духовку для запекания, обжарить на сковороде или же погрузить во фритюр. Заранее не размораживать.

Домашние пельмени с мясом и грибами

-2

Ингредиенты:

✔ 500 гр свиного или говяжьего фарша

✔ 200 гр шампиньонов

✔ 1 средняя луковица

✔ Соль, перец, специи по вкусу

Тесто для пельменей:

✔2 ст муки

✔ 1 яйцо 1

✔ 1 ст холодной воды

✔ 0,5 ч. л соли

✔ 2 ст. л растительного масла

Приготовление:

  1. Лук и грибы измельчаем, обжариваем на сковороде.
  2. Смешиваем фарш с обжаренной луком и грибами, добавляем соль, перец, любимые специи.
  3. Готовим тесто для пельменей и раскатываем его.
  4. Вырезаем кружки теста и на каждый выкладываем небольшое количество начинки.
  5. Аккуратно выкладываем на лоток для заморозки и отправляется в морозилку, где полоски будут медленно замораживаться.
  6. Через несколько часов можно извлечь и аккуратно упаковать в пакеты для удобного хранения.
  7. Запекаем пельмени в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут или варим их в кипящей подсоленной воде до готовности. Заранее не размораживать.

Голубцы из капусты с мясом

Ингредиенты:

✔ 1 средняя белокочанная капуста

✔ 300 гр фарша (свиной, говяжий или смешанный)

✔ 1 крупная морковь

✔ 1 средний лук

✔ 2 столовые ложки растительного масла

✔ Соль, перец, специи по вкусу

✔ Томатный соус

Приготовление:

  1. Капусту вымачиваем в горячей воде, затем отделяем листья.
  2. Морковь и лук измельчаем, обжариваем на сковороде.
  3. Фарш смешиваем с обжаренной морковью и луком, добавляем соль, перец, специи.
  4. На каждый лист капусты выкладываем немного начинки и аккуратно заворачиваем голубцы.
  5. Аккуратно выкладываем на лоток для заморозки и отправляется в морозилку, где полоски будут медленно замораживаться.
  6. Через несколько часов можно извлечь и аккуратно упаковать в пакеты для удобного хранения.
  7. Голубцы выкладываем в глубокую форму, заливаем томатным соусом и запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Заранее не размораживать.

Котлеты из рыбы с картофельным пюре

Ингредиенты:

✔500 гр свежей рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)

✔ 1 картофель

✔ 1 яйцо

✔ 2 столовые ложки панировочных сухарей

✔ Соль, перец, специи по вкусу

✔ Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от кожи и костей, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Картофель варим, после чего откидываем воду и разминаем в пюре.
  3. В мелко нарезанное картофельное пюре добавляем рыбу, яйцо, соль, перец, специи, панировочные сухари.
  4. При помощи ложки формируем котлеты.
  5. Аккуратно выкладываем на лоток для заморозки и отправляется в морозилку, где полоски будут медленно замораживаться.
  6. Через несколько часов можно извлечь и аккуратно упаковать в пакеты для удобного хранения.
  7. Жарим на растительном масле до румяной корочки. Заранее не размораживаем.

✅Фаршированные блины:

-3

Ингредиенты:

✔250 мл молока

✔1 яйцо

✔150 г муки

✔Щепотка соли

✔500 г мясного фарша

✔1 луковица

✔Соль и перец по вкусу

✔Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начните с приготовления теста для блинов. В большой миске смешайте молоко, яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного воды или молока.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блин около 1-2 минут, пока края не начнут становиться золотистыми. Затем переверните блин и жарьте еще 1 минуту с другой стороны.
  3. Приготовьте начинку из мясного фарша. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Когда блины и фарш готовы, можно начинать фаршировать блины. Выложите порцию фарша на блин и заверните его удобным для вас способом. Повторите процесс со всеми блинами и фаршем.
  5. Блины можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, чтобы сделать их более хрустящими.
  6. Аккуратно выкладываем на лоток для заморозки и отправляется в морозилку, где полоски будут медленно замораживаться.
  7. Через несколько часов можно извлечь и аккуратно упаковать в пакеты для удобного хранения.
  8. Разогреть в микроволновки или на сковородки. Заранее не размораживать.
  9. Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.
Как бонус на десерт можно приготовить шарлотку с яблоками. Тем более сейчас полно сезонных яблок. Даже если у вас нет дачи, найдется кто-нибудь из родственников/друзей, кто с удовольствием вас угостит яблоками.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

✔ 4 яйца

✔ 200 гр сахара

✔ 200 гр муки

✔ 4-5 яблок

✔ Пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены.
  2. Понемногу добавляем муку в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на ломтики.
  4. Выкладываем половину теста в форму, затем кладем яблоки, а сверху выливаем оставшееся тесто.
  5. Запекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем, посыпав пудрой.

    Попробуйте приготовить эти изысканные рецепты домашних полуфабрикатов и наслаждайтесь вкусом вместе со своими близкими и друзьями. Бон аппетит!

#домашниеполуфабрикаты, #рецепты, #заморозка, #экономиявремени, #готовимдома, #вкусные рецепты.