Это отличный вариант для тех, кто любит классический вариант грибного супа и крем суп!
Нам понадобится:
- Шампиньоны свежие 400 г
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вермишель 3 ст.л
- Сливочное масло 50 г
- Соевый соус 2 ст.л
- Сливки 10% 200 мл (для второй подачи)
- Соль
* Рецепт рассчитан на кастрюлю в 2,5 л
Рецепт
🔶 Картошку почистить, порезать кубиками и отправить в подсоленную воду.
🔶 Лук и морковку посолить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и добавить к картошке, после закипания
🔶 Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать на 4 части и обжарить на СУХОЙ сковороде до золотистого цвета. В конце добавить сливочное масло и посолить. Прогреть с маслом 2 минуты и добавить в суп
🔶 Добавить в суп 2 ст.л соевого соуса Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить вермишель и готовить ещё 5 минут. Выключить, накрыть крышкой и дать супчику отдохнуть 5 минут.
Первый вариант супа готов!
Подаём с сметаной и зеленью
Второй вариант подачи
🔶 В небольшой сотейник отливаем две порции супа. Пробиваем бленлером, добавляем сливки и доводим до кипения.
Крем суп готов!
Подаём с чесночным хлебом и зелёным маслом, оно лучше всего подходит для супов пюре и крем супов
Рецепт зелёного масла можно посмотреть по ссылке 👇
Или в коротком видео 👇
Приятного аппетита!!!
Готовьте с любовью ❤️
Автор статьи: Екатерина Воронцова