Найти тему

Два супа в одной кастрюле

Суп из шампиньонов в двух разных подачах
Суп из шампиньонов в двух разных подачах

Это отличный вариант для тех, кто любит классический вариант грибного супа и крем суп! 

Нам понадобится: 

- Шампиньоны свежие 400 г

- Картофель 2 шт

- Лук 1 шт 

- Морковь 1 шт 

- Вермишель 3 ст.л

- Сливочное масло 50 г

- Соевый соус 2 ст.л

- Сливки 10% 200 мл (для второй подачи)

- Соль 

-2

* Рецепт рассчитан на кастрюлю в 2,5 л

Рецепт 

🔶 Картошку почистить, порезать кубиками и отправить в подсоленную воду. 

-3

-4

🔶 Лук и морковку посолить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и добавить к картошке, после закипания

Не забываем немного посолить, так зажарка будет вкуснее
Не забываем немного посолить, так зажарка будет вкуснее

Я люблю, прям зажарку 🔥
Я люблю, прям зажарку 🔥

Добавить к картошке после закипания воды
Добавить к картошке после закипания воды

🔶 Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать на 4 части и обжарить на СУХОЙ сковороде до золотистого цвета. В конце добавить сливочное масло и посолить. Прогреть с маслом 2 минуты и добавить в суп 

Можно мельче нарезать, но тогда шампиньоны сразу выделят много воды
Можно мельче нарезать, но тогда шампиньоны сразу выделят много воды

Отправляем на СУХУЮ сковороду без соли, этот секрет я подсмотрела у именитых шеф поваров
Отправляем на СУХУЮ сковороду без соли, этот секрет я подсмотрела у именитых шеф поваров

Оставляем до образования корочки на одной стороне, мешать грибы сразу не надо. Они должны поджарится
Оставляем до образования корочки на одной стороне, мешать грибы сразу не надо. Они должны поджарится

Вот до такого состояния жарим грибы без соли и масла на сухой сковороде
Вот до такого состояния жарим грибы без соли и масла на сухой сковороде

Этот способ жарки позволяет раскрыть вкус шампиньонов и сделает ваш суп ароматным
Этот способ жарки позволяет раскрыть вкус шампиньонов и сделает ваш суп ароматным

Когда грибы зажарились добавляем сливочное масло
Когда грибы зажарились добавляем сливочное масло

На этой стадии солим грибы
На этой стадии солим грибы

Прогреваем, что бы вкусы соединились
Прогреваем, что бы вкусы соединились

И отправляем в суп
И отправляем в суп

🔶 Добавить в суп 2 ст.л соевого соуса  Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить вермишель и готовить ещё 5 минут. Выключить, накрыть крышкой и дать супчику отдохнуть 5 минут. 

Соевый соус придает бульону цвет и особенный вкус, который сочетается с грибами
Соевый соус придает бульону цвет и особенный вкус, который сочетается с грибами

За 5 минут до готовности добавить вермишель
За 5 минут до готовности добавить вермишель

Первый вариант супа готов! 

По-моему это фото даже аромат передает
По-моему это фото даже аромат передает

Подаём с сметаной и зеленью 

Второй вариант подачи 

🔶 В небольшой сотейник отливаем две порции супа. Пробиваем бленлером, добавляем сливки и доводим до кипения. 

Две порции это 4-5 половников
Две порции это 4-5 половников

У меня блендер погружной, но можно взбить и в стационарном соблюдая все инструкции вашей техники
У меня блендер погружной, но можно взбить и в стационарном соблюдая все инструкции вашей техники

Пробиваем суп до такой консистенции
Пробиваем суп до такой консистенции

Добавляем сливки и доводим до кипения
Добавляем сливки и доводим до кипения

Крем суп готов! 

Невероятно нежный и ароматный крем суп из шампиньонов
Невероятно нежный и ароматный крем суп из шампиньонов

Подаём с чесночным хлебом и зелёным маслом, оно лучше всего подходит для супов пюре и крем супов

Рецепт зелёного масла можно посмотреть по ссылке 👇

Или в коротком видео 👇

-25

Приятного аппетита!!!

Готовьте с любовью ❤️

Автор статьи: Екатерина Воронцова

-26

Еда
6,93 млн интересуются