Авокадо – удивительный и уникальный фрукт, который обладает полезными свойствами. В составе фрукта присутствуют белки, углеводы и жиры, которые полезны для организма. Сегодня авокадо пользуется популярностью у тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем. Спелый плод содержит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания организма. Авокадо зачастую используют для приготовления холодных блюд, по вкусу он напоминает смесь сливочного масла и орех, у него плотная текстура.
Фрукт содержит жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на работу сердца. Олеиновая кислота способствует стабилизации уровня холестерина в крови. Калий, входящий в состав плода поможет поддержать нервную систему.
Не смотря на то, что фрукт содержит достаточное количество жиров и имеет высокую калорийность, он способствует похудению. Сытный плод способен утолить голод и снизить аппетит. Клетчатка, которая входит в состав авокадо оказывает положительное влияние на работу кишечника, а так же уменьшает уровень сахара в крови. 100 граммов фрукта содержит 7 граммов клетчатки.
Благодаря тому, что плод сдержит в больших количествах минералы и витамины, а так же обладает полезными свойствами, он оказывает положительное влияние на женский организм. Его можно употреблять внутрь, а так же использовать как средство для ухода за кожей и волосами.
Польза от употребления авокадо внутри:
1. Насыщает организм полезными веществами;
2. Способствует выведению холестерина;
3. Улучшает состав кровяной жидкости;
4. Способствует устранению запоров;
5. Помогает нормализовать память;
6. Предупреждает развитие атеросклероза;
7. Укрепляет миокарду;
8. Улучшает состояние костей и зубов;
9. Укрепляет иммунную систему;
10. Ускоряет кровообращение;
11. Нормализует уровень сахара в крови;
12. Укрепляет стенки сосудов;
13. Поддерживает работу сердца;
14. Улучшает зрение;
15. Помогает бороться с анемией.
Для употребления используется только мякоть фрукта, косточку использовать в питании запрещено, так как в ней содержится большое количество токсичных веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию и разрушить структуру желудочно-кишечного тракта.
Использование авокадо при наружном применении:
1. Способствует разглаживанию морщин;
2. Восстанавливает упругость кожи;
3. Устраняет раздражение;
4. Увлажняет кожу;
5. Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;
6. Устраняет сухость и шелушение;
7. Способствует вырабатыванию коллагена;
Фрукт содержит много полезных компонентов для кожи, поэтому его используют в качестве ингредиента для приготовления различных косметических средств.
Так же авокадо используют для выпечки, его мякоть может заменить масло или маргарин. Мякоть фрукта, смешенная с кокосовым маслом, не только хорошо сочетается, но еще и полезна.
Для употребления авокадо надо выбирать только спелый фрукт, хранить в холодильнике его можно не дольше двух дней. Чтобы разрезанный пополам фрукт не потемнел, его следует обработать соком лимона и завернуть в пленку.
Незрелый плод может нанести вред организму и здоровью, так как содержит персин, возможно появление аллергической реакции или даже привести к отравлению. Если купленный авокадо оказался незрелым, то это можно исправить. Для этого следует поместить плод в один пакет желательно бумажный или завернуть в фольгу вместе с бананом или яблоком. Оставить фрукты следует на 14-46 часов при комнатной температуре.