Найти тему
Уютный дом

Польза авокадо для женского организма

Авокадо – удивительный и уникальный фрукт, который обладает полезными свойствами. В составе фрукта присутствуют белки, углеводы и жиры, которые полезны для организма. Сегодня авокадо пользуется популярностью  у тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем. Спелый плод содержит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания организма. Авокадо зачастую используют для приготовления холодных блюд, по вкусу он напоминает смесь сливочного масла и орех, у него плотная текстура.

Фрукт содержит жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на работу сердца. Олеиновая кислота способствует стабилизации уровня холестерина в крови. Калий, входящий в состав плода поможет поддержать нервную систему.

Не смотря на то, что фрукт содержит достаточное количество жиров и имеет высокую калорийность, он способствует похудению. Сытный плод способен утолить голод и снизить аппетит. Клетчатка, которая входит в состав авокадо оказывает положительное влияние на работу кишечника, а так же уменьшает уровень сахара в крови. 100 граммов фрукта содержит 7 граммов клетчатки.

Благодаря тому, что плод сдержит в больших количествах минералы и витамины, а так же обладает полезными свойствами, он оказывает положительное влияние на женский организм. Его можно употреблять внутрь, а так же использовать как средство для ухода за кожей и волосами.

Польза от употребления авокадо внутри:

1.  Насыщает организм полезными веществами;

2.  Способствует выведению холестерина;

3.  Улучшает состав кровяной жидкости;

4.  Способствует устранению запоров;

5.  Помогает нормализовать память;

6.   Предупреждает развитие атеросклероза;

7.   Укрепляет миокарду;

8.  Улучшает состояние костей и зубов;

9.  Укрепляет иммунную систему;

10. Ускоряет кровообращение;

11. Нормализует уровень сахара в крови;

12. Укрепляет стенки сосудов;

13. Поддерживает работу сердца;

14. Улучшает зрение;

15. Помогает бороться с анемией.

Для употребления используется только мякоть фрукта, косточку использовать в питании запрещено, так как в ней содержится большое количество токсичных веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию и разрушить структуру желудочно-кишечного тракта.

-2

Использование авокадо при наружном применении:

1.  Способствует разглаживанию морщин;

2.  Восстанавливает упругость кожи;

3.  Устраняет раздражение;

4.  Увлажняет кожу;

5.  Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;

6.  Устраняет сухость и шелушение;

7.  Способствует вырабатыванию коллагена;

Фрукт содержит много полезных компонентов для кожи, поэтому его используют в качестве ингредиента для приготовления различных косметических средств.

Так же авокадо используют для выпечки, его мякоть может заменить масло или маргарин. Мякоть фрукта, смешенная с кокосовым маслом, не только хорошо сочетается, но еще и полезна.

Для употребления авокадо надо выбирать только спелый фрукт, хранить в холодильнике его можно не дольше двух дней. Чтобы разрезанный пополам фрукт не потемнел, его следует обработать соком лимона и завернуть в пленку.

Незрелый плод может нанести вред организму и здоровью, так как содержит персин, возможно появление аллергической реакции или даже привести к отравлению. Если купленный авокадо оказался незрелым, то это можно исправить. Для этого следует поместить плод в один пакет желательно бумажный или завернуть в фольгу вместе с бананом или яблоком. Оставить фрукты следует на 14-46 часов при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются