«Зебра» - это один из вариантов кекса, состоящего из двух видов теста, темного и светлого.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сметана - 250 гр
- Мука - 450 гр
- Маргарин - 200 гр
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 200 гр
- Сода - 1 чайная ложка
- Какао - 2 столовые ложки
Приготовление:
Маргарин растапливаем, все ингредиенты смешиваем в миске до однородной массы. Тесто получается жидким. Далее половину теста переливаем в отдельную миску и кладем туда какао, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. У нас получилось два теста, темное и светлое. Следующий этап - в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания кладем сначала две столовые ложки светлого теста, затем поверх светлого теста выкладываем две ложки темного, и так поочередно выкладываем наше тесто в форму. Получается полосатый пирог. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Готовность можно проверить проткнув пирог шпажкой или зубочисткой, на них не должно остаться теста.
Приятного аппетита!!!