🐟Ингредиенты: 🐟
Карп (1-1,5 кг) 🐟
Грибы (шампиньоны) - 400 г 🍄
Лук репчатый - 2 шт. 🧅
Чеснок - 3 зубчика 🧄
Растительное масло - 50 мл 🧈
Соль, перец - по вкусу 🧂🌶️
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи 🍃
Лимон - 1 шт.🍋
🐟Приготовление:🐟
🍃1. Подготовьте ингредиенты.
🐟2. Очистите и нарежьте лук кубиками.
🍃3. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 2-4 части.
🐟4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики.
🍃5. Карпа выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.
🐟6. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
🍃7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
🐟8. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне.
🍃9. Переложите грибы с луком в форму для запекания.
🐟10. Сверху выложите куски карпа и полейте их растительным маслом.
🍃11. Запекайте карпа в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.