Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Карп запеченый с грибами и зеленью.

🐟Ингредиенты: 🐟

Карп (1-1,5 кг) 🐟

Грибы (шампиньоны) - 400 г 🍄

Лук репчатый - 2 шт. 🧅

Чеснок - 3 зубчика 🧄

Растительное масло - 50 мл 🧈

Соль, перец - по вкусу 🧂🌶️

Зелень (укроп, петрушка) - для подачи 🍃

Лимон - 1 шт.🍋

🐟Приготовление:🐟

🍃1. Подготовьте ингредиенты.

🐟2. Очистите и нарежьте лук кубиками.

🍃3. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 2-4 части.

🐟4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики.

🍃5. Карпа выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.

🐟6. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.

🍃7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

🐟8. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне.

🍃9. Переложите грибы с луком в форму для запекания.

🐟10. Сверху выложите куски карпа и полейте их растительным маслом.

🍃11. Запекайте карпа в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Подавайте карпа с грибами, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Подавайте карпа с грибами, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются