Найти тему

Чем старше становится человек, тем серьезнее он относится к тому, чем он питается. Или как выбрать хорошее мясо?

Магазинные котлеты – это, конечно, экономия времени, аппетитные картинки на упаковках и полное несоответствие на сковороде.

Через какое-то время человек осознает, что возможно лучше лепить котлеты самому, а еще чуть позже – из фарша, сделанного собственными руками.

То же самое касается и пельменей.

Собственно, заготовленные заранее котлеты/пельмени тоже могут сэкономить время, здоровье и аппетит.

Как же выбрать хорошее мясо? 10 советов от шеф-поваров.

  1. Фермерский рынок лучше магазина. Но, конечно же, необходимо, чтобы у продавца было заключение от ветеринара.
  2. Цвет мяса это главный признак свежести. Говядина должна быть уверенно красного цвета, свинина – розоватая, баранина – более бордовая, чем говядина.
  3. Не должно быть слизи, пятен или посторонних оттенков на мясе. Если его поторогать, ладонь должна остаться сухой.
  4. Нюх – наш помощник. Мясо должно пахнуть приятно для нас.
  5. Жир на мясе (даже если мы его потом срежем), должен быть белым (или кремовым), должен крошиться у говядины или быть плотным для баранины, и приятно пахнуть. На срезе мяса должно быть видно распределение жира по всей поверхности.
  6. Упругость: при нажатии свежее мясо должно пружинить, и ямка от пальца должна быстро разгладиться.
  7. При покупке замороженного продукта смотрим на целостность упаковки. Разрез должен быть ровным, цвет- ярким. Замороженное лучше размораживать в холодильнике.
  8. Не переплачивайте за кости – знайте от какой части туши отрублено мясо и какие в нем кости.
  9. Четко знайте цель готовки. Тогда получится и сэкономить и приготовить вкусное блюдо. Для фарша лучше всего годятся огузок, кострец или бедро.
  10. Если все же берете мясо в магазине – лучше брать из средней ценовой категории.

Ну что же, когда вы купили хорошее мясо и ставите своей целью приготовление фарша – используйте нужный кулинарный инструмент – мясорубку. Лучше всего подойдет DAUKEN FW3040V. Стильная – металлический корпус! Небольшая, компактная, тихая. Две скорости и реверс. С отсеком для комплектующих. Мощная – до 2,5 кг мяса в минуту. 3 диска для фарша разного помола позволят вам спокойно приготовить и заморозить на будущее фарш из разных сортов мяса. Идеальный помощник на кухне и советы от шеф-поваров позаботятся о вашем здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются