Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Секретами производства и продаж ремесленного хлеба поделились на ПИРу

Оглавление

В Москве завершила работу главная выставка индустрии гостеприимства "ПИР Экспо - 2023". В этом году она проходила уже в 26-й раз. Экспозиционная и деловая программы были представлены на четырёх площадках: ПИР Ресторан, ПИР Отель, ПИР Кофе и ПИР Франчайзинг. Одним из спикеров ПИР Франчайзинг стал Виталий Дмитриев, директор по продажам департамента франчайзинга компании "Брецель".

Сегодня поделимся некоторыми секретами бизнеса на ремесленном хлебе и представим несколько выдержек из выступления Виталия Дмитриева.

Как найти «своего» потребителя?

Перед открытием бизнеса своим партнёрам мы советуем прежде всего правильно определить следующие параметры:

  • ниша и сегмент;
  • ценовая категория продукта;
  • канал сбыта и коммуникации;
  • продукт и его ценность;
  • позиционирование продукта.
На примере сети пекарен «Брецель» можно сказать, что наш продукт уникален, он превосходит по своим вкусовым качествам и составу ожидания потребителя. Ремесленный хлеб «Брецель» производится только из натуральных продуктов. Наша цель в конечном итоге – сделать потребителя счастливее и сохранить его здоровье.

-2

Что такое ремесленный хлеб и чем пекарни "Брецель" отличаются от большинства конкурентов?

Наш главный, якорный продукт – ремесленный или крафтовый хлеб в широком ассортименте. Он производится вручную - от закваски до замеса теста, его формовки и выпечки.

Мы не используем смеси, только вода, мука и руки пекаря. Закваска хлеба – наша, собственная, абсолютно живая. Она была выведена главным технологом «Брецель» Денисом Мухановым и до сих пор в пекарнях ее подкармливают дважды в сутки: днём для поддержания жизни и ночью перед тем, как добавить в опару.

Мы сделали так, чтобы каждый покупатель, где бы он ни жил – в мегаполисе или небольшом городе, мог найти «свой» хлеб. При этом, его необычный вкус, корочка, мякиш, должны быть узнаваемы. Потребители постарше скажут «вкус из детства», а молодая аудитория, возможно, слышала, читала, знала, но только теперь получила возможность попробовать по-настоящему вкусный хлеб.

Наш хлеб кардинально отличается от представленного в привычном ритейле. Поэтому наша ассортиментная матрица такая широкая. Сегодня в ней содержится более 30 сортов хлеба. Часть рецептур царской России и времён советского хлебопечения, часть представлена европейскими рецептурами.

-3

У нас вы найдёте и классический горчичный батон на знаменитом сарептском горчичном масле, и настоящий ржаной с выраженным вкусом солода, хрустящюю городскую булку и гурманские сорта хлеба с натуральными добавками. Все хлеба выпекаются на камне по аналогии с русской печью, за счёт этого получается та самая хрустящая корочка.

Ремесленный хлеб мы дополнили выпечкой из теста бриошь. Нам хотелось, чтобы наша сдобная выпечка была мягкой и нежной, поэтому выбрали бриошь. Это классическое французское тесто выходного дня: французы едят булочки бриошь в субботу и в воскресенье, а в «Брецель» оно представлено каждый день.

Сегодня ремесленный хлеб и выпечку «Брецель» можно купить не только в фирменных магазинах. Мы давно и успешно сотрудничаем с «Самокатом», «ВкуссВилом» и помогаем нашим франчайзи с выходом на эти площадки. Более того, готовым франчайзи мы помогаем планировать помещение и оборудования уже с учётом выхода в службы доставки и сети.

Добавим, что в этом году Брецель» возглавил ежегодно составляемый рейтинг франшиз TopFranchise.ru. Сеть пекарен стала лидером в Лиге В, куда попадают франшизы, открывшиеся более 5 лет назад и имеющие от 10 до 19 точек. «Брецель» стала лидером среди франшиз устойчивого развития.

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Хлеб
117,3 тыс интересуются