В Москве завершила работу главная выставка индустрии гостеприимства "ПИР Экспо - 2023". В этом году она проходила уже в 26-й раз. Экспозиционная и деловая программы были представлены на четырёх площадках: ПИР Ресторан, ПИР Отель, ПИР Кофе и ПИР Франчайзинг. Одним из спикеров ПИР Франчайзинг стал Виталий Дмитриев, директор по продажам департамента франчайзинга компании "Брецель".
Сегодня поделимся некоторыми секретами бизнеса на ремесленном хлебе и представим несколько выдержек из выступления Виталия Дмитриева.
Как найти «своего» потребителя?
Перед открытием бизнеса своим партнёрам мы советуем прежде всего правильно определить следующие параметры:
- ниша и сегмент;
- ценовая категория продукта;
- канал сбыта и коммуникации;
- продукт и его ценность;
- позиционирование продукта.
На примере сети пекарен «Брецель» можно сказать, что наш продукт уникален, он превосходит по своим вкусовым качествам и составу ожидания потребителя. Ремесленный хлеб «Брецель» производится только из натуральных продуктов. Наша цель в конечном итоге – сделать потребителя счастливее и сохранить его здоровье.
Что такое ремесленный хлеб и чем пекарни "Брецель" отличаются от большинства конкурентов?
Наш главный, якорный продукт – ремесленный или крафтовый хлеб в широком ассортименте. Он производится вручную - от закваски до замеса теста, его формовки и выпечки.
Мы не используем смеси, только вода, мука и руки пекаря. Закваска хлеба – наша, собственная, абсолютно живая. Она была выведена главным технологом «Брецель» Денисом Мухановым и до сих пор в пекарнях ее подкармливают дважды в сутки: днём для поддержания жизни и ночью перед тем, как добавить в опару.
Мы сделали так, чтобы каждый покупатель, где бы он ни жил – в мегаполисе или небольшом городе, мог найти «свой» хлеб. При этом, его необычный вкус, корочка, мякиш, должны быть узнаваемы. Потребители постарше скажут «вкус из детства», а молодая аудитория, возможно, слышала, читала, знала, но только теперь получила возможность попробовать по-настоящему вкусный хлеб.
Наш хлеб кардинально отличается от представленного в привычном ритейле. Поэтому наша ассортиментная матрица такая широкая. Сегодня в ней содержится более 30 сортов хлеба. Часть рецептур царской России и времён советского хлебопечения, часть представлена европейскими рецептурами.
У нас вы найдёте и классический горчичный батон на знаменитом сарептском горчичном масле, и настоящий ржаной с выраженным вкусом солода, хрустящюю городскую булку и гурманские сорта хлеба с натуральными добавками. Все хлеба выпекаются на камне по аналогии с русской печью, за счёт этого получается та самая хрустящая корочка.
Ремесленный хлеб мы дополнили выпечкой из теста бриошь. Нам хотелось, чтобы наша сдобная выпечка была мягкой и нежной, поэтому выбрали бриошь. Это классическое французское тесто выходного дня: французы едят булочки бриошь в субботу и в воскресенье, а в «Брецель» оно представлено каждый день.
Сегодня ремесленный хлеб и выпечку «Брецель» можно купить не только в фирменных магазинах. Мы давно и успешно сотрудничаем с «Самокатом», «ВкуссВилом» и помогаем нашим франчайзи с выходом на эти площадки. Более того, готовым франчайзи мы помогаем планировать помещение и оборудования уже с учётом выхода в службы доставки и сети.
Добавим, что в этом году Брецель» возглавил ежегодно составляемый рейтинг франшиз TopFranchise.ru. Сеть пекарен стала лидером в Лиге В, куда попадают франшизы, открывшиеся более 5 лет назад и имеющие от 10 до 19 точек. «Брецель» стала лидером среди франшиз устойчивого развития.
Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!