Мука 260гр.
Кефир 150гр.
1 яйцо.
Соль 1/2 чайной ложки.
Сахар 1 чайная ложка.
Сода чайная 1/4 чайной ложки.
Всё соединяем и вымешиваем мягкое тесто, которое липнет к рукам. Оставляем его минут на 10.
Готовим начинку:
Сыр 300 гр. Натираем на тёрке.
Добавляем 1 яйцом, соль, укроп и петрушку по вкусу.
Делим тесто и начинку на 4 части.
Рассказываем кружок, выкладываем начинку и залепляем края, но оставляем дырочку.
Далее получившийся шарик Раскатываем в тонкую лепешку.
Тесто очень эластичной и легко растягивается.
На раскалённую сковородку чуть смазанную маслом кладём лепешку дырочкой вниз.
И жарим 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Наливаем сладкий чай и наслаждаемся вкусной, нежной, тонкой лепешкой с сыром.
Приятного аппетита.
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.