Найти тему
Надежда ЗаЖигалова

Лепешки с сыром на сковороде. Рецепт.

Вот такие 4 штучки получились. Лепешки с сыром.
Вот такие 4 штучки получились. Лепешки с сыром.

Мука 260гр.
Кефир 150гр.
1 яйцо.
Соль 1/2 чайной ложки.
Сахар 1 чайная ложка.
Сода чайная 1/4 чайной ложки.

Всё соединяем и вымешиваем мягкое тесто, которое липнет к рукам. Оставляем его минут на 10.

Готовим начинку:

Сыр 300 гр. Натираем на тёрке.
Добавляем 1 яйцом, соль, укроп и петрушку по вкусу.

Делим тесто и начинку на 4 части.

Выкладываем сыр на кружок из теста.
Выкладываем сыр на кружок из теста.

Рассказываем кружок, выкладываем начинку и залепляем края, но оставляем дырочку.

Скрепляем края сырной лепешки.
Скрепляем края сырной лепешки.

Далее получившийся шарик Раскатываем в тонкую лепешку.

Шарик раскатываем.
Шарик раскатываем.

Тесто очень эластичной и легко растягивается.

Чуть присыпаем мукой, чтобы лучше раскатывалось.
Чуть присыпаем мукой, чтобы лучше раскатывалось.

На раскалённую сковородку чуть смазанную маслом кладём лепешку дырочкой вниз.

Жарим 3 минуты.
Жарим 3 минуты.

И жарим 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Тонкое, нежное тесто и расплавленый сыр.
Тонкое, нежное тесто и расплавленый сыр.

Наливаем сладкий чай и наслаждаемся вкусной, нежной, тонкой лепешкой с сыром.

Не удержалась и съела очень горячую лепешку.
Не удержалась и съела очень горячую лепешку.

Приятного аппетита.

С Верой и Любовью,

Ваша Надежда.