Это масло удивительно вкусное, с восхитительным ароматом свежей зелени и чеснока. Его можно использовать в приготовлении различных блюд или просто намазать на хлеб. Приступим к приготовлению.
Список продуктов:
- чеснок - 3 зубчика;
- сливочное масло - 90 гр.;
- соль - по вкусу;
- укроп - 10 гр.
1. Масло я заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре. Оно должно быть мягким.
2. Далее выложила его в тарелку и размяла вилкой.
3. Укроп помыла и хорошенько встряхнула. Мелко нарезала и добавила к маслу. Вместо укропа можно взять любую другую зелень.
4. Чеснок почистила и натерла на мелкой терке. Выложила в масло.
5. Немного посолила и перемешала все ингредиенты.
Чесночное масло готово. Оно такое ароматное и вкусное, что язык можно проглотить. Если вы готовите суп или второе блюдо, добавьте в конце приготовления этого масла и блюдо заиграет новыми красками. Мы с мужем слопали его просто намазывая на хлеб. Жалею, что сделала мало. Обязательно буду готовить еще. Кстати, можно заготовить его побольше и хранить в морозилке около месяца.
Приятного аппетита!