Найти тему
Еда, как хобби

Чесночное масло. Ароматное и очень вкусное

Это масло удивительно вкусное, с восхитительным ароматом свежей зелени и чеснока. Его можно использовать в приготовлении различных блюд или просто намазать на хлеб. Приступим к приготовлению.

Список продуктов:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливочное масло - 90 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • укроп - 10 гр.

1. Масло я заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре. Оно должно быть мягким.

2. Далее выложила его в тарелку и размяла вилкой.

-2

3. Укроп помыла и хорошенько встряхнула. Мелко нарезала и добавила к маслу. Вместо укропа можно взять любую другую зелень.

-3

4. Чеснок почистила и натерла на мелкой терке. Выложила в масло.

-4

5. Немного посолила и перемешала все ингредиенты.

-5

Чесночное масло готово. Оно такое ароматное и вкусное, что язык можно проглотить. Если вы готовите суп или второе блюдо, добавьте в конце приготовления этого масла и блюдо заиграет новыми красками. Мы с мужем слопали его просто намазывая на хлеб. Жалею, что сделала мало. Обязательно буду готовить еще. Кстати, можно заготовить его побольше и хранить в морозилке около месяца.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются