Найти в Дзене

Кардиолог Протасов назвал пять привычек для профилактики болезней сердца

   Image by Devon Breen from Pixabay
Image by Devon Breen from Pixabay

Многие люди ошибочно отказываются от продуктов, которые являются необходимыми для организма. Об этом рассказал терапевт и кардиолог Владимир Протасов.

Некоторые продукты, содержащие сахар, могут повышать давление и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Следует уменьшить потребление обработанных продуктов, таких как кексы, торты, печенье с длительным сроком годности, но не исключать фрукты из рациона.

Также стоит знать, что соленые продукты могут вызывать задержку жидкости в организме и усиливать нагрузку на сердце. Хлеб, попкорн, бекон, соевый соус и супы на бульонных кубиках содержат также значительное количество натрия.

Пища богатая калием, полезна для сердца. Поэтому желательно включить в рацион орехи, фасоль, шпинат, капусту, горох, бананы и финики. Но стоит помнить, что количество калия в пище уменьшается при тепловой обработке, сообщил aif.ru врач.

Ранее МедиаПоток сообщал, что овсянка признана терапевтом Натальей Павлюк лидером среди полезных круп.

Еда
6,93 млн интересуются