Большая Новодмитровская 36 стр 9
Дата и время посещения — 10 сентября 2023, воскресенье, 14:50
Критик продолжает исследовать гастропространство дизайн-завода «Флакон» на севере Москвы, недалеко от метро «Дмитровская». Там постоянно открываются новые заведения. В этот раз посмотрим на совсем юного резидента – гастробистро «Околоморя» от хозяев бара-пастерии «Давайте карбонару», что находится совсем рядом.
В «Околоморя» можно попасть как с улицы, так и с территории завода. Парковка есть на территории кластера и на прилегающих улицах. У заведения своя достаточно приличная веранда, но во время визита она была забита и критику там места не хватило.
Интерьер и атмосфера
Внутри помещение небольшое, светлое, декорированное живым камышом и другими растениями. Сбоку открытая кухня. Вокруг все сияет чистотой и новизной. Мебель удобная, в светлых тонах.
Еда
Меню компактное, со средними ценами, порции рассчитаны на одного едока. Какие-либо «счастливые часы» и комплементы отсутствуют.
Было взято на пробу
«Оливье» (с копченым угрем) – 590 руб. Небольшая порция из двух столовых ложек салата прямиком из холодильника, сверху немного угря и капли соуса. Излишки свежего зеленого горошка были не к месту. Угорь вкусный, но блюду минус.
«Севиче из лосося» (с соусом из маракуйи) – 590 руб. Оранжевые кубики свежей рыбы, слайсы редиски, кубики разных фруктов. И все это успешно скреплял соус из маракуйи. Свежо, кисленько, некалорийно. Хорошо.
«Палтус» (с морковным кремом) – 890 руб. Небольшой кусок диетической рыбехи без соли. Сверху присыпка из икры летучей рыбы, но на соленость она не влияла. Рядом брокколи, сваренная аль денте, опять бесполезный свежий горошек и пюре из моркови, которое хорошо бы заменить на пюре из цветной капусты, а если играть в «Мишлен», то на пюре из пастернака. Рыба съедобная, но блюдо недоделанное.
«Птитим с поркеттой» (и пармезаном) – 610 руб. Блюдо прибыло во французской тарелке с широкими краями и выпуклым основанием, в которой покоилась характерная сливочная паста с кусочками настоящей поркетты, сдобренной пармезаном. Такое блюдо надо есть исключительно ложкой, делая паузу после каждой пробы и щурясь от удовольствия. Хотелось доесть до конца. Отлично.
«Свекольник» (с копченой скумбрией) – в меню 640 руб. Задумка шефа соединить со скумбрией бессолевую основу супа потерпела неудачу. Суп морозный, словно он прибыл с Северного полюса, и пресный, а когда попадался кусок скумбрии, то он взрывался диким пересолом. Компоненты вместе и по отдельности печальны, а суп неедабелен. После объяснения блюдо из счета убрали.
«Спагетти с вонголе» – 790 руб. Кроме вонголе в блюде присутствовали креветки и нерезиновый мягкий кальмар. Спагетти сварили правильно, все компоненты сошлись в единой вкусной симфонии. Хорошо.
«Рыбные котлеты» – 710 руб. Две вкусные котлетные шайбы на подушке из превосходного картофельного пюре и с взбитым сырным кремом. Ничего лишнего и никакого горошка. Достойный вариант основного рыбного блюда.
Сервис
В зале работали девушки из солнечной Киргизии. Официантка Зу была внимательна, еду приносила строго курсами, воду подливала, тарелки меняла, впечатлениями интересовалась.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
Интересное новое место на территории дизайн-завода «Флакон». Если вы просто гуляете рядом или приехали на завод ради какого-либо фестиваля, то можно заскочить в «Околоморя».
МСС-код при оплате картой – 5812 (кафе и рестораны)