А то реально такое ощущение что пишут какие-то люди, которым мама завтрак если не лично готовит, то как минимум тщательно надзирает.
Там и салатики, и яишницы с кунжутом в яйце пашот, и жареная греча, и чего только нету.
И везде это, мол. завтрак за 5 минут, завтрак за три минуты.
Ага, щаз.
Итак, разоблачаю.
Быстрый завтрак - он подразумевает что? Он подразумевает минимальные затраты времени на весь цикл. На весь. От захода на кухню до выхода из нее полностью завершив миссию.
Сюда включается и довести до кипения воду в кастрюльке, которое уже минут 5, а то и 10, и подождать минут 5 пока всё остынет до степени "можно есть", и на почистить яйцо, и на помыть сковороду, блендер, плиту и потолок, который забрызгало маслом.
И именно мыть, сполоснуть не прокатит, потому как всё же жирнющее.
Вообще, кто-то хоть раз видел чтобы в этих рецептах мыли посуду? А кто им моей все эти сковороды и миксеры с блендерами, а? Или они мешают смузи из рукколы, съедают его, а потом радостно идут на работу оставляя блендер с остатками местным тараканам в рамках заботы о животных всяких чтоли?
А кто им моет эту рукколу, помидоры и прочие огурцы? И яйца тоже, их тоже мыть надо вообще-то.
В общем вот.
Абсолютное большинство "завтраков по быстрому", "завтраков за 5 минут" и так далее занимают добрых полчаса. Из которых на готовку то может тратится именно 5 минут, но зато на подготовку и уборку - все 25.
Вот так обманывают нас всех кулинарные блогеры, да.
Ну и критикуя-предлагай, но здесь нет ничего нового. Практичнее "быстрого завтрака" чем бутерброд с колбасой и чашка кофе нет. Потому что достается-нарезается-наливается это пара минут, съедается-выпивается как раз минут 5, ну 10 если совсем неспеша, уборка - ополоснуть чашку, тарелку, доску, нож, смахнуть крошки, еще минута.
И все.
А если делать смузи, строгать салат и пашотить яйцо - то это быстрого завтрака никак не выйдет.