В этом году выпал сезон особенно богатый на ягоды.До сих пор ягоды продаю на рынках нашего города.
Вдоволь насладилась вся семья и клубникой, и малиной, смородиной, крыжовником, барбарисом и ежевикой. И вот снова ждем когда на рынке появятся черника, а потом и брусника с клюквой.
В нашей семье как-то не очень проявляется любовь к облепихе, хотя в былые времена и эта ягода шла на «ура!»
Почему мы все любим ягоды и фрукты?
Да, потому что они вкусны и полезны для здоровья, улучшают зрение, положительно влияют на сосуды сердца и головного мозга, повышают физическое здоровье человека.
Для тех кто хочет подкорректировать фигуру, это то что нужно!
В наших сибирских садах стали выращивать барбарис, который проявляет удивительные свойства и помогает человеку: успокаивает нервы, помогает восстановить ритм сердца, снижает уровень сахара в крови при диабете 2 типа, хорошо отгоняет желчь.
Те, кто заботиться о своей красоте можно использовать клубнику как противоотечное средство.
А, ежевика поднимает иммунитет и обладает средствами против опухолей.
В период отдыха на юге нашей страны и в Турции люди могут больше внимания уделить шелковице. Эта ягода растет на деревьях и не составляет особых проблем, шелковица имеет приятный вкус и нежный аромат.
В питании шелковицу можно использовать, как в виде ягод, готовить смузи, печь пироги и делать десерты.
Ягоды очень хорошо влияют на работу печени, и снижают холестерин крови.
Все перечисленные ягоды можно использовать в качестве перекуса, с целью обогащения рациона питания.
- чаи и настойки, морсы и свежевыжатые соки.
- В качестве витаминного питания хороши ягодные салаты, и в смеси с фруктами кладезь витаминов и клетчатки.
- Чаи ягодные и фруктовые хорошо утоляют жажду и насыщает наш организм большим количеством витаминов и минералов, а так же хороши в качестве перекусов.
- Желе из крыжовника, очень люблю и поделюсь с вами мои дорогие подписчики простым, но вкусным рецептом: Необходимо взять 1 кг крыжовника,1 кг сахара, 1 пакетик желатина растворить в 200гр кипятка или горячей воды. На мясорубке прокрутить крыжовник попеременно с сахаром, тщательно перемешать и влить остывший желатин, перемешать и разлить по баночкам, но можно оставить и в эмалированной кастрюльке в холодильнике, и есть в качестве десерта.
Желаю приятного аппетита!
Если вам интересны мои публикации, то ставьте класс и подписывайтесь на мой канал!!!
#Питание#Ягода#Здоровье#Турция#Шелковица#Смородина#Крыжовник#Клубника#Облепиха#Морс#Напиток#Свежаяягода#