Найти тему
мама 24/7

Делаю яблочный сок, закатываю кабачки по очень классному рецепту!!!

Ребята всем привет.

У меня очередной выходной и куча дел.

Отвела Андрейку в садик и пока пью кофе, начала писать статью.

Позавчера после работы ездила покупала яблочки дачные, взяла 35 кг, часть буду сушить на компот, часть пойдёт на яблочный сок.

Да, в этом году пришлось яблоки покупать, тк у нас был очень сильный ветер, и у мамы на даче сломало три плодоносящие яблони((( Мы по итогу остались без своего урожая. Яблоки я купила по 30 рублей за кг.

Вечером, когда приехала, сразу намыла ведро яблочек и попросила папу помочь с удалением серединок, пока я занималась другими делами.

Я привезла 4 больших пакета.

Затем я уже на своей овощерезке нашинковала их кружочками и отправила в сушилку. К утру первая партия была уже готова.

Вчера с утра я убрала первую партию высушенных яблок, нашинковала ещё три решётки и потом мы уехали с папой в строительный магазин.

-2

Вот такие яблочки у меня получились для компотов на зиму.

-3

Я насушила два больших пакета, думаю нам этого хватит. Почему-то именно зимой мои мужчины предпочитают пить компоты из яблок, а так же с добавлением других фруктов.

Конечно из покупных магазинных яблок вкус компота совсем другой мне кажется)))

-4

После того, как мы купили в строительном всё необходимое, я уже поехала к маме на дачу, забрать последний урожай кабачков и мелкую морковку.

И наконец приехав домой примерно в час дня, я сразу начала заниматься соком.

Сок я буду варить при помощи соковарки.

У меня соковарка на 8 литров, фирму не помню. Она подходит как для индукции так и для любой другой плиты.

Соковарка состоит из трёх частей: нижняя кастрюля, в которую наливается вода, средняя часть - сокосборник с носиком для слива готового сока, и верхняя часть кастрюля, в которую закладывают продукт.

-5

Приступим...

Я ставлю кастрюлю на плиту, наливаю воды почти до самого верха, и включаю максимальный нагрев.

Во время кипения, вода будет испаряться, поэтому периодически необходимо проверять уровень, и при необходимости воду доливать.

-6

Теперь устанавливаю среднюю часть, куда будет собираться мой сок...

-7

И теперь ставлю верхнюю часть соковарки и закладываю туда яблоки.

Обратите внимание, что яблок я положила с хорошей такой горкой.

-8

На этом всё, теперь закрываю крышкой, и периодически подхожу проверяю наличие сока в трубке.

-9

Через некоторое время, под воздействием горячего пара, яблоки начинают оседать.

-10

Прошло ещё некоторое время...

-11

Когда я вижу, что в сливной трубке появился сок, я беру стерильную банку и отпускаю трубку, чтобы сок вылился в банку. В каждую баночку я кладу по 2-3 столовые ложки сахарного песка. Когда банка целая, просто закатываю её и все. Переворачиваю на крышку и даю полностью остыть. Затем убираю на хранение.

PS: Сахарный песок можно добавлять сразу, а можно регулировать вкус уже когда будете открывать баночки зимой. Мне удобнее делать так. Яблоки на кислинку тоже все разные, да и сахар на сладость тоже разный, поэтому количество сахарного песка будет разное.

Забыла сказать, что самый первый сок я не закручиваю, он получается самый слабый. Вторая и третья баночки, уже сок получается более насыщенный и густой. Поэтому первый сок я просто сливаю и отставляю. Когда начинаю наливать уже третью баночку, то первую баночку сока, я выливаю прямо на яблоки сверху, он стекает, смешивается с насыщенным соком в соковарке, и потом я уже его разливаю по баночкам и тоже закатываю.

Масло - масляное😆😆😆

Если будут какие-то вопросы по этому процессу, пишите в комментариях, обязательно отвечу.

-12

Пока варила сок, попутно занималась переработкой морковки.

Изначально было вот столько её....

-13

После чистки и отбраковки плохой, осталось чуть больше половины ведра.

-14

Часть моркови натираю на крупной тёрке бёрнер.

-15

Часть нарезаю на овощерезке 3,5/3,5 мм, а всё остальное (попки после натирания на двух этих тёрках, и самую мелкую морковочку) натираю с помощью мясорубки, на овощерезке "мелкая тёрка"

-16

А вот так выглядит уже готовая, высушенная морковочка.

3,5/3,5  овощерезка бёрнер прима
3,5/3,5 овощерезка бёрнер прима

мясорубка - овощерезка мелкая тёрка
мясорубка - овощерезка мелкая тёрка

тёрка рёсти бёрнер
тёрка рёсти бёрнер

Ну и под конец так сказать "рабочего" дня, перерабатываю кабачки. Делаю такие кабачки уже не первый год, обычно конечно долго они у нас не хранятся, тк мы их быстро съедаем)))

"Кабачки как ананасы"

Рецепт максимально простой и быстрый!

Первым делом чистим кабачок. Если молодой, шкурку можно оставить, если крупноватый чистим шкурку, убираем семена.

Дальше нарезаем, можно нарезать просто кубиками, можно кружочками можно полукольцами, кому как нравится. Я нарезаю обычно кольцами/полукольцами, мелкие кусочки я не люблю.

Отправляю нарезанный кабачок в кастрюлю, и туда же сразу выливаю маринад, из расчёта на 1 кг кабачков.

Маринад на 1 кг кабачков:

  • 350 гр ананасового сока (сок берите хороший, от вкуса сока будет зависеть конечный результат и вкус ваших кабачков)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.

-20

Теперь на средней температуре довожу до кипения, и после закипания варю 15 минут, периодически помешивая. Как только время закончилось, раскладываю по стерильным банкам и закручиваю.

-21

Переворачиваю на крышку и даю полностью остыть. Я люблю такие кабачки кушать, когда они холодные.

Такие кабачки можно использовать даже в салат, вместо ананасов.

-22

Мы люди практичные, если есть возможность что-то сохранить из овощей, к примеру мелкую морковку, то я обязательно либо её заморожу, либо сразу сделаю поджарку, ну или на крайний случай сушу. В сушёном виде морковь к примеру тоже можно много где использовать. Можно в супчик добавлять, или сделать домашнюю овощную приправу.

А кабачки я советую вам сделать на пробу, получается очень вкусно)))

Всем до новых встреч, спасибо что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются