Найти в Дзене

Ребрышки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК, ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ:

ребрышки – 2,5-3 кг;

мед – 2-3 ст.л.;

кетчуп томатный – 250 мл;

вишневый сок – 100 мл;

масло растительное – 5 ст.л.;

уксус столовый – 3 ст.л.;

чеснок – 5-7 зубочков;

черный молотый перец;

перец красный молотый;

соль.

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В ДУХОВКЕ:

1. Разрезаем ребрышки на кусочки, промываем и просушиваем слегка бумажной салфеткой.

2. Смешиваем в миске кетчуп, уксус, мед, сок, масло, очищенный и измельченный чеснок.

3. Свинину укладываем в глубокую жаровню, заливаем маринадом, солим, перчим.

4. Жаровню ставим на плиту и прогреваем в течение 20 минут, помешивая.

5. Затем перекладываем все содержимое в пластмассовую или эмалированную посуду, накрываем крышкой и маринуем не меньше 3 часов в прохладном месте.

6. После этого раскладываем подготовленные кусочки на смазанный маслом противень и запекаем до готовности, периодически смазывая маринадом и переворачивая.

Еда
6,93 млн интересуются