ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК, ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ:
ребрышки – 2,5-3 кг;
мед – 2-3 ст.л.;
кетчуп томатный – 250 мл;
вишневый сок – 100 мл;
масло растительное – 5 ст.л.;
уксус столовый – 3 ст.л.;
чеснок – 5-7 зубочков;
черный молотый перец;
перец красный молотый;
соль.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В ДУХОВКЕ:
1. Разрезаем ребрышки на кусочки, промываем и просушиваем слегка бумажной салфеткой.
2. Смешиваем в миске кетчуп, уксус, мед, сок, масло, очищенный и измельченный чеснок.
3. Свинину укладываем в глубокую жаровню, заливаем маринадом, солим, перчим.
4. Жаровню ставим на плиту и прогреваем в течение 20 минут, помешивая.
5. Затем перекладываем все содержимое в пластмассовую или эмалированную посуду, накрываем крышкой и маринуем не меньше 3 часов в прохладном месте.
6. После этого раскладываем подготовленные кусочки на смазанный маслом противень и запекаем до готовности, периодически смазывая маринадом и переворачивая.