Найти тему
Богдана Ильина

Хлебный лайфхак или как с чистой совестью не мыть стол))

Я вообще домашний хлеб начинала печь уже несколько раз. Всё время у подруг брала закваску, запасала муку и в итоге всё переводила, пропадало всё у меня. Уже даже стыдно было снова просить, а своя у меня тоже какая-то не такая выводилась. Ну вот не шло дело.

И вот идут годы и в какой-то момент этим летом меня просто осеняет - всё, надо печь! Больше не могу не печь!

И я беру закваску у женщины у которой ещё не брала😄 и кааааак всё получается у меня с первого раза! И со второго, и с третьего!

И опара замешивается легко и хлеб уже потом поднимается. Вот уж как бывает.. Но вот одно - я жутко не люблю мыть стол после замешивания. И тут читаю про одну бабушку, которая всю жизнь замешивала хлеб в большой деревянной чашке и никогда (НИКОГДА, ЭВРИКА!) её не мыла.

И в итоге в этой чашке выросли какие-то супер-пупер крутые бактерии (чашку да, изучили).

Я быстренько на авито, нашла широкую для шинковки капусты (ещё и этот резак в подарок приехал) и заказала. А теперь радуюсь!

Выстаиваю в чашке, вымешиваю в ней и Ничего мыть не надо! Бактериям же нельзя мешать😁

Потом такую деревянную ‘хлебовницу’ попрошу сделать Виталика, чтобы своими руками.

Так что девочки, если есть такие же ленивые как я, вот выход)) А я готовлюсь вывести свою закваску и хочу испробовать уже солодовый хлеб. У нас друзья такой пекут, очень вкусно! Это даже самый вкусный хлеб который я когда-либо ела, у них.

Как освою, с меня рецепт, а пока только чашка)) И ложка кстати длинная удобна.

Еда
6,93 млн интересуются