Найти тему
Брежневка в Купчино

Фруктовая рождественская настойка. Начинать делать можно уже сейчас, чтобы успеть к праздникам

Оглавление

На днях я уже делилась рецептом одной вкусной настойки для тёмных холодных вечеров и обещала поделиться рождественской праздничной настойкой:

А до Нового года на самом деле осталось не так много. Учитывая, что рождественская фруктовая настойка готовится в течение трёх недель и хранится в холодильнике пару месяцев, начинать можно уже сейчас.

Мои домашние настойки.
Мои домашние настойки.

Ингридиенты:

  • Белый ром — 300 мл;
  • Белое сладкое вино — 0,5 л;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Курага — 300 г;
  • Светлый изюм — 100 г;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Бадьян (анис) — 5 шт.
Фото: azerbaijan_stockers.
Фото: azerbaijan_stockers.

Приготовление

Апельсины тщательно промыть под горячей водой щёткой с моющим средством, чтобы удалить воск.

Тонким слоем снять с них цедру, стараясь не задевать белый слой.
Курагу и изюм промыть и просушить.

Сухофрукты, сахар, анис и апельсиновую цедру выложить в сотейник, влить ром и довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивать несколько минут, пока не растворится сахар.

В чистую стеклянную ёмкость с герметичной крышкой перелить содержимое сотейника с фруктами и ромом, залить вином.

Настаивать в тёмном прохладном месте 3 недели.

Готовую настойку можно процедить через плотный ватно-марлевый фильтр (слой ваты, завёрнутый в марлю), либо оставить с фруктами.

Фото от pikisuperstar с сайта Freepik.
Фото от pikisuperstar с сайта Freepik.

Употреблять настойку лучше всего после еды.

Фрукты из настойки можно как просто есть, так и использовать в качестве начинки в выпечке.

Срок хранения настойки — 1−2 месяца в холодильнике.

А какие новогодне-рождественские напитки готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Каждый лайк и репост — это благодарность за полезную публикацию!

Больше проверенных мной рецептов ищите в подборке. А за другими полезностями для дома и ремонта своими руками – заходите в мой блог и подписывайтесь!

Мой канал в Телеграм, где я пишу также о закадровой жизни блогера и своей работе.

Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.

А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.

Еда
6,93 млн интересуются