На днях я уже делилась рецептом одной вкусной настойки для тёмных холодных вечеров и обещала поделиться рождественской праздничной настойкой:
А до Нового года на самом деле осталось не так много. Учитывая, что рождественская фруктовая настойка готовится в течение трёх недель и хранится в холодильнике пару месяцев, начинать можно уже сейчас.
Ингридиенты:
- Белый ром — 300 мл;
- Белое сладкое вино — 0,5 л;
- Апельсин — 2 шт.;
- Курага — 300 г;
- Светлый изюм — 100 г;
- Сахарный песок — 150 г;
- Бадьян (анис) — 5 шт.
Приготовление
Апельсины тщательно промыть под горячей водой щёткой с моющим средством, чтобы удалить воск.
Тонким слоем снять с них цедру, стараясь не задевать белый слой.
Курагу и изюм промыть и просушить.
Сухофрукты, сахар, анис и апельсиновую цедру выложить в сотейник, влить ром и довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивать несколько минут, пока не растворится сахар.
В чистую стеклянную ёмкость с герметичной крышкой перелить содержимое сотейника с фруктами и ромом, залить вином.
Настаивать в тёмном прохладном месте 3 недели.
Готовую настойку можно процедить через плотный ватно-марлевый фильтр (слой ваты, завёрнутый в марлю), либо оставить с фруктами.
Употреблять настойку лучше всего после еды.
Фрукты из настойки можно как просто есть, так и использовать в качестве начинки в выпечке.
Срок хранения настойки — 1−2 месяца в холодильнике.
А какие новогодне-рождественские напитки готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!
Каждый лайк и репост — это благодарность за полезную публикацию!
Больше проверенных мной рецептов ищите в подборке. А за другими полезностями для дома и ремонта своими руками – заходите в мой блог и подписывайтесь!
Мой канал в Телеграм, где я пишу также о закадровой жизни блогера и своей работе.
Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.
А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.