Фаршированный болгарский перец - это не просто блюдо, а кулинарный шедевр, от которого вы получите невероятное удовольствие. Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов моей семьи. Начнем! Для приготовления понадобятся 6 красных болгарских перцев. Мне они нравятся за сладкий вкус. Также потребуется примерно 300 грамм фарша, который может быть как из говядины, так и из свинины, в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, нужен рис - половина стакана, специи (пряные травы, черный перец), соль. Список ингредиентов дополняют две крупные луковицы, две моркови и 700 грамм томатного соуса. Он войдет в состав заправки и подарит блюду дополнительную сочность и насыщенный цвет.
Тщательно промойте и очистите овощи. Важно при этом аккуратно удалить семена у перцев, чтобы не повредить их целостность. Затем в фарш добавляем рис и специи. Фаршируем наши и перцы, укладываем в форму и ставим в духовку на температуру 180 градусов. Пока перцы запекаются, готовим соус. Трем морковь и мелко нарезаем лук, обжариваем в глубокой сковороде до готовности, под конец добавляем в овощи томатную пасту или кетчуп. Также можно разнообразить вкус соуса сметаной.
По мере готовности перцев, заливаем к ним полученный соус и оставляем в духовке еще минут на 5-10. Возможно вы скажете, что процесс приготовления перцев займет много времени, но результат того стоит.
Фаршированный болгарский перец - это не только питательное и вкусное блюдо, но и украшение стола. Ароматные красные перцы с картофельным пюре для многих ассоциируются со вкусом детства. Их часто готовят осенью, когда магазины переполнены свежим урожаем овощей. А опытные хозяйки фаршируют перцы и отправляют их в морозилку, чтобы зимой порадовать семью вкусным и питательным блюдом.
В заключение хотелось бы подчеркнуть важность сохранения семейных рецептов. Это не просто уникальные блюда, но и ценная часть наследия каждой семьи.
Пишите в комментариях, есть ли у вас рецепты, которые передаются из поколения в поколение и делитесь ими, если это, конечно, не секрет)