Уф! Погодка, для этого вторника, чрезмерно холодная! Понятное дело, что осень в нашей полосе, ТО еще испытание, но видимо разбаловал нас меняющийся климат - теплый сентябрь, октябрь достаточно приятный до сего дня….
Теплая куртку, перчатки, шапка по самый нос и зонтик дело не исправляют, да и горячий чай особо состояние не меняет, так что же делать? Как бороться с этой хандрой?!
Добавим жгучих ингредиентов в эту осень!
Наши предки готовили Сбитень - национальный согревающий напиток! Готовился, исключительно в самоваре, в состав напитка входили мед, пряности и травяные сборы. Зверобой, мята, имбирь, корица, зачастую лавровый лист и лимон - сбитень и по сей день подают в русских ресторанах и пьют его не только туристы…. Точно стоит попробовать!
А что же пьют в мире, во время осенних ненастий, чтобы поднять себе настроение и согреться?
Ну, все мы знаем про глинтвейн - горячее вино с фруктами и пряностями станет приятным дополнением холодного вечера!
Классический рецепт глинтвейна - красное сухое вино, апельсин, лимон, кардамон, мускатный орех, гвоздика и корица, а в Канаде добавляют кленовый сироп, французы любят безалкогольный глинтвейн и добавляют изюм и черный перец, в Дании - мед.
Вообще, корица, гвоздика, имбирь и цитрусовые - практически основные составляющие согревающих напитков! За редким исключением….
В Норвегии отдают предпочтение пряным морсам из лесных ягод, в Китае очень любят горячее соевое молоко приправленное соком имбиря и горчицы! Подумаешь и кажется, что это несовместимые вещи, а китайцам нравится! И кстати, соевые бобы из которых готовиться этот напиток считаются священными!
В Индии традиционным напитком считается чай Масала - это горячее молоко, с добавлением многочисленных приправ и черного чая! Вы можете приготовить такой напиток и дома, главное в самом конце добавить ваниль и мускатный орех - это очень вкусно!
Европа согревается пуншем - черный крепкий чай с цитрусовыми нагреваются до кипения, а затем соединяют с горящей смесью рома и тростникового сахара - в буквальном смысле - горящей! Ну, а затем все просто - просто добавь воды и пей из красивой кружки через коктейльную трубочку….
А еще мы узнали почему шотландцы могут спокойно ходить зимой в килтах и не болеть - у них подают имбирно-медовый напиток, вариаций его великое множество, хотя исходный список ингредиентов очень прост - вода, лимон, имбирь, мята и мед. Ну а те, кто ходит в килтах добавляют сюда настоящий шотландский виски… ну чтоб уж не заболеть наверняка!
А какие еще согревающие напитки вы знаете? Пробовали? Напишите в комментариях, поделитесь рецептами!
https://nnintur.ru/tour/novye-jekskursii-i-tury/rozhdestvo-v-spb-5-dnej-4-nochi/
А мы всегда рады видеть Вас на наших экскурсиях!
#рецептынапитков #какнезаболетьосенью #осень2023 #соргевающиенапитки #НижегородИнТур #экскурсия_нн