Найти тему

У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит!

Постный оранжевый торт с орехами и мягкой посыпкой
Постный оранжевый торт с орехами и мягкой посыпкой

Морковь и апельсин - прекрасный дуэт!
---
👉
Вам понадобится (для тортика в форме диаметром 16–19 см):

Для теста:
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 2 ч. л.
• Сахар - 120 г
• Соль - 1/2 ч. л.
• Растительное масло - 100 мл
• Вода - 50 мл
• Морковь - 300 г
• Грецкие орехи - 100 г
---
Для крема:
• Манная крупа - 60 г
• Сахар - 80 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Вода - 400 мл
• Апельсин - 1 шт.
---
Для декора:
• Декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.

-2
-3

② Добавляем растительное масло и воду.

-4

③ Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.

-5

④ Добавляем рубленые орехи и смешиваем до однородности.

-6

⑤ Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и даём полежать 20–30 минут.

-7

⑥ Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую по дну формы.

-8

⑦ Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 20–25 минут.

-9

⑧ Для крема манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок с водой и цедрой.

-10
-11

⑨ Вливаем апельсиновую воду в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения около 2 минут при непрерывном помешивании.

-12

⑩ Даём крему немного остыть и пробиваем блендером.

-13

⑪ Коржи подрезаем по краям, обрезки измельчаем в крошку. Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.

-14

⑫ Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой.

-15
-16

Вкусный постный тортик готов.

-17

---

Приятного аппетита!