Морковь и апельсин - прекрасный дуэт!
---
👉 Вам понадобится (для тортика в форме диаметром 16–19 см):
Для теста:
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 2 ч. л.
• Сахар - 120 г
• Соль - 1/2 ч. л.
• Растительное масло - 100 мл
• Вода - 50 мл
• Морковь - 300 г
• Грецкие орехи - 100 г
---
Для крема:
• Манная крупа - 60 г
• Сахар - 80 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Вода - 400 мл
• Апельсин - 1 шт.
---
Для декора:
• Декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.
② Добавляем растительное масло и воду.
③ Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.
④ Добавляем рубленые орехи и смешиваем до однородности.
⑤ Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и даём полежать 20–30 минут.
⑥ Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую по дну формы.
⑦ Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 20–25 минут.
⑧ Для крема манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок с водой и цедрой.
⑨ Вливаем апельсиновую воду в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения около 2 минут при непрерывном помешивании.
⑩ Даём крему немного остыть и пробиваем блендером.
⑪ Коржи подрезаем по краям, обрезки измельчаем в крошку. Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.
⑫ Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой.
Вкусный постный тортик готов.
---
Приятного аппетита!