Найти тему

📝пирожное ШУ рецепт

Оглавление
пирожное ШУ
пирожное ШУ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

кракилен :
🔸 50 гр - сливочное масло
🔸 50 гр - сахар
🔸 50 гр - мука
🔸 2 капли - пищевой краситель

заварное тесто :
🔸 60 гр - сливочное масло
🔸 75 гр - мука
🔸 62 гр - вода
🔸 62 гр - молоко
🔸 1/3 ч л - соль
🔸 1 ч л - сахар
🔸 3 шт - куриные яйца

ягодная/фруктовая начинка :
🔸 150 гр - ягодное/фруктовое пюре
🔸 40 гр - сахар
🔸 11 гр - кукурузный крахмал

крем с белым шоколадом :
🔸 200 гр - маскарпоне
🔸 150 гр- творожный сыр
🔸 150 гр - белый шоколад
🔸 150 гр - сливки 33-35%

подробный видео - рецепт пирожное ШУ смотри тут ➡️ пирожное ШУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

приготовление кракилена :

✔️ Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой.

✔️ Добавить краситель и перемешать до равномерного окрашивания массы.

✔️ Полученную массу раскатать между двумя тефлоновыми ковриками.

✔️ Снять верхний коврик и с помощью формы вырезать кружочки.

✔️ Вырезанные кружочки кракилена убрать в морозилку.

Размер кракилена всегда немного больше самих пирожных.

приготовление заварного теста :

✔️ В сотейнике с толстым дном соединить молоко, сливочное масло, соль, сахар, вода и нагреть, но не кипятить до соединения всех продуктов.

✔️ Всыпать муку, быстро перемешать и не снимая с маленького огня заварить тесто до корочки на дне сотейника.

✔️ Снять с огня и дать остыть минут 10-20.

✔️ Вбить в заварную основу по одному все яйца, каждое яйцо очень хорошо перемешивая.

Тесто должно стекать четким треугольником с лопатки.
готовое заварное тесто стекает с лопатки четким треугольником
готовое заварное тесто стекает с лопатки четким треугольником

приготовление заварных заготовок :

✔️ Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

✔️ Отсадить тесто на противень, застеленный ковриком или пергаментом.

✔️ На каждую заготовку положить кружочек кракилена.

✔️ Выпекать в хорошо нагретой до 160-170°C духовке 40-50 минут.

✔️ Извлечь из духовки и дать полностью остыть.

Отсаживать тесто необходимо на расстоянии друг от друга. При выпекании пирожные очень хорошо увеличиваются.

приготовление ягодной/фруктовой начинки :

✔️ Ягодное/фруктовое пюре соединить с сахаром, добавить крахмал, перемешать и отправить на плиту.

✔️ Довести до загустения.

✔️ Снять с огня, немного остудить и убрать в холодильник на 2 часа.

приготовление крема пломбира с белым шоколадом :

✔️ Маскарпоне соединить с творожным сыром и перемешать миксером до однородной массы.

✔️ Белый шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане и влить в сырную массу, быстро перемешать.

✔️ Добавить сливки и ванили и еще раз очень хорошо перемешать.

приготовление пирожного ШУ :

✔️ Заготовку из заварного теста начинить кремом.

✔️ Затем фруктовым пюре.

✔️ Сверху отсадить шапочку из крема и украсить декором.

Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋

Еда
6,93 млн интересуются