ИНГРЕДИЕНТЫ :
кракилен :
🔸 50 гр - сливочное масло
🔸 50 гр - сахар
🔸 50 гр - мука
🔸 2 капли - пищевой краситель
заварное тесто :
🔸 60 гр - сливочное масло
🔸 75 гр - мука
🔸 62 гр - вода
🔸 62 гр - молоко
🔸 1/3 ч л - соль
🔸 1 ч л - сахар
🔸 3 шт - куриные яйца
ягодная/фруктовая начинка :
🔸 150 гр - ягодное/фруктовое пюре
🔸 40 гр - сахар
🔸 11 гр - кукурузный крахмал
крем с белым шоколадом :
🔸 200 гр - маскарпоне
🔸 150 гр- творожный сыр
🔸 150 гр - белый шоколад
🔸 150 гр - сливки 33-35%
подробный видео - рецепт пирожное ШУ смотри тут ➡️ пирожное ШУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
приготовление кракилена :
✔️ Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой.
✔️ Добавить краситель и перемешать до равномерного окрашивания массы.
✔️ Полученную массу раскатать между двумя тефлоновыми ковриками.
✔️ Снять верхний коврик и с помощью формы вырезать кружочки.
✔️ Вырезанные кружочки кракилена убрать в морозилку.
Размер кракилена всегда немного больше самих пирожных.
приготовление заварного теста :
✔️ В сотейнике с толстым дном соединить молоко, сливочное масло, соль, сахар, вода и нагреть, но не кипятить до соединения всех продуктов.
✔️ Всыпать муку, быстро перемешать и не снимая с маленького огня заварить тесто до корочки на дне сотейника.
✔️ Снять с огня и дать остыть минут 10-20.
✔️ Вбить в заварную основу по одному все яйца, каждое яйцо очень хорошо перемешивая.
Тесто должно стекать четким треугольником с лопатки.
приготовление заварных заготовок :
✔️ Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
✔️ Отсадить тесто на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
✔️ На каждую заготовку положить кружочек кракилена.
✔️ Выпекать в хорошо нагретой до 160-170°C духовке 40-50 минут.
✔️ Извлечь из духовки и дать полностью остыть.
Отсаживать тесто необходимо на расстоянии друг от друга. При выпекании пирожные очень хорошо увеличиваются.
приготовление ягодной/фруктовой начинки :
✔️ Ягодное/фруктовое пюре соединить с сахаром, добавить крахмал, перемешать и отправить на плиту.
✔️ Довести до загустения.
✔️ Снять с огня, немного остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
приготовление крема пломбира с белым шоколадом :
✔️ Маскарпоне соединить с творожным сыром и перемешать миксером до однородной массы.
✔️ Белый шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане и влить в сырную массу, быстро перемешать.
✔️ Добавить сливки и ванили и еще раз очень хорошо перемешать.
приготовление пирожного ШУ :
✔️ Заготовку из заварного теста начинить кремом.
✔️ Затем фруктовым пюре.
✔️ Сверху отсадить шапочку из крема и украсить декором.
Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋