Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Вы когда-нибудь ели куриную икру?

Вы когда нибудь ели куриную икру? Шутка! 
Это куриная селезёнка. Между прочим, бывает не везде и не всегда. Поэтому, если попадается, берём пару кило.
Жарим с зирой, паприкой и перцем. Едим как солёные орешки к холодному белому. Ну и, конечно, как обязательная составляющая иерусалимской смеси - без неё никуда. 
Жареная селезёнка по-иерусалимски.
Жареная селезёнка по-иерусалимски.

Вот ещё несколько отличных рецептов приготовления селезёнки:

1. Жареная куриная селезенка:

  - Возьмите куриную селезенку и куриную грудку, промойте прохладной водой, дайте стечь.

  - Приправьте селезенку и грудку солью, перцем и любыми другими предпочитаемыми специями.

  - Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  - Обжарьте селезенку на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Не пересушите, готовится очень быстро.

  - Готовую селезенку можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре.

-2

2. Тушеная куриная селезенка:

  - Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

  - Добавьте селезенку в сковороду и обжарьте до зарумянивания.

  - Приправьте солью, перцем и добавьте любые другие предпочитаемые специи.

  - Добавьте немного куриного бульона или воды, закройте крышкой и тушите на низком огне около 10 минут до мягкости селезенки.

  - Подавайте тушеную селезенку с гарниром из риса или отварного картофеля.

-3

3. Жареная куриная селезенка в соусе:

  - Приготовьте соус, смешав соевый соус, мед, чеснок и имбирь в миске.

  - селезенку обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  - Добавьте приготовленный соус в сковороду и тушите все вместе около 5-7 минут, пока соус не загустеет и хорошо пропитает селезенку.

  - Подавайте жареную селезенку в соусе с отварным рисом или лапшой.

-4

Выберите подходящий для вас рецепт и наслаждайтесь вкусной куриной селезенкой!
Еда
6,93 млн интересуются