Всем привет..Сегодня статья о квашеных овощах. И вот почему.
Квашеные овощи-это универсальный продукт, который помогает при многих болячках.И сахарный диабет -не исключение.А сейчас как раз сезон квашеных овощей. Это и белокочанная капуста, огурчики, помидорчики.Я еще люблю яблочки ( антоновка) в квашеной капусте.Но уже не делаю так как раньше в очке вместе с капустой. То был дом в деревне, сейчас нет.
Так ЗАЧЕМ ЖЕ НУЖНО ЕСТЬ КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ?
1.Именно в квашеных овощах остается много витамина С.Но в помидорах и сладком болгарском перце витамина С даже больше ,чем в квашеной капусте.
2.Кислота, которая содержится в квашеных овощах стимулирует пищеварение,и снижает гнилостные процессы.
3. Некоторые полезные вещества при квашении немного изменяются и приобретают более простую структуру и поэтому лучше усваиваются.
4.Капуста, кабачки, помидоры , огурцы -содержат мало калорий и очень полезны при ожирении, помогают избавиться от плохого холестерина.
Важно! Главное достоинство этих овощей -минимальное содержание сахаров,которые бактерии при брожении превращают в кислоту.
Для нас диабетиков очень важно укреплять иммунитет ,чтобы была нормальная микрофлора, хорошее пищеварение и конечно витаминный комплекс с минералами для диабетиков.
А так как при диабете у нас страдают сосуды, то витамин С просто необходим.
ВАЖНО !Кислота, которая содержится в квашеных овощах, может раздражать слизистую внутренних органов ( кишечник, желудок и т.д.). Поэтому при воспалительных процессах в ЖКТ и мочевом . при нарушении обмена веществ,болезнях суставов. гипертонии - квашеные овощи есть можно ,скажем в ограниченном количестве, т.е в меру.И еще конечно посоветуйтесь с врачом.
Н вот на этом все.Всем здоровья и мира. Спасибо вам за внимание и поддержку.До встречи на канале.