Металлический дуршлаг можно использовать не только для процеживания макарон или вареных овощей. У него есть множество других применений, о которых мало кто знает. Например, некоторые люди накрывают дуршлагом сковороду при жарке мяса. Как это поможет?
Читайте также: Добавьте этот напиток, когда жарите рыбу. Так она получится нежнее и вкуснее
Это на первый взгляд странный, но, как утверждают в Сети, в итоге эффективный прием. Так стоит сделать в первые секунды жарки мяса (но не только).
Когда вы бросаете продукты в горячее растительное масло, то на несколько мгновений накройте им сковороду. Почему это лучше, чем крышка?
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти 2 ошибки при жарке курицы допускают многие. Как сделать мясо сочнее?