Показываю очередную "выручайку" в моём меню. Крайне удобная штуковина, когда нет времени на готовку или просто лень что-либо делать!
Сегодня покажу очередное блюдо, которое я часто готовлю в больших объёмах, раскладываю по контейнерам и замораживаю. Такие заготовки всегда выручают, когда на готовку нет времени, либо просто нет сил стоять у плиты.
В ближайшее время сделаю отдельную подборку на "заморозочное" меню, уже много рецептов накопилось, есть и супы и вторых блюд не мало. Ещё в планах показать заморозку полуфабрикатов. Но это в будущем, а сейчас покажу, как я замораживаю блюдо 3 в 1: сразу котлеты, гарнир и вкусный соус. Котлеты, кстати, с изюминкой, которую я настоятельно рекомендую взять на заметку. Итак, начнём!
Список ингредиентов и необходимые пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте на здоровье!
Начинаем готовить:
✅ Делаем фарш или берём уже готовый, к нему добавляем пропущенные через мясорубку свежие помидоры, лук и замоченный в молоке батон.
Как и для большинства рецептов, фарш я беру свино-говяжий, но подойдёт абсолютно любой, по вашему вкусу и возможности.
✅ Далее к фаршу отправляем тёртый чеснок, измельчённую петрушку, укроп, солим, перчим и тщательно перемешиваем до полной однородности.
Даже если вы не хотите ничего делать на заморозку, вот эти котлеты я рекомендую приготовить даже просто так, они простые, но очень вкусные получаются.
✅ Из полученной массы формуем котлеты, перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
✅ Пока готовятся котлеты, сделаем соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем всыпаем муку, перемешиваем и жарим, пока мука не станет золотистой.
✅ Далее вливаем сливки, интенсивно помешиваем, затем добавляем сметану и увариваем на среднем огне до загустения, не переставая интенсивно помешивать. В конце добавляем щепотку мускатного ореха, чёрный молотый перец, хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
✅ Берём контейнеры, раскладываем заранее сваренную гречку, котлеты и, сверху, поливаем соусом.
Гречка прекрасно переносит заморозку, эту крупу смело можно использовать для приготовления подобных заготовок.
✅ Оставляем контейнеры остыть до комнатной температуры, а затем убираем в морозилку на длительное хранение.
✅ Чтобы замороженная еда была такой же вкусной, как и свежая, её, перед употреблением, необходимо правильно разморозить. За сутки до употребления контейнер рекомендуется переставить в холодильник для "щадящей" разморозки. Далее останется несколько минут разогреть и готово.
Смотрим, что в итоге получается. Вот так выглядит готовое блюдо, которое находилось в заморозке больше месяца.
Многие к замороженной еде относятся скептически, а для меня это незаменимая палочка-выручалочка. Семья большая, дел много, порой очень хочется всё и везде успеть, но время часто бывает против. Именно в такие моменты вот такие "заморозочки" приходят на помощь. И, повторюсь, если всё сделать по уму, то еда получается такая же вкусная, будто ты только что её приготовил.
Друзья, как вам такая идея для заморозки? Понравилась? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё уйма отличных рецептов!
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и отличного настроения, несмотря на осень за окном! 🌹