У нас со сладким перцем любовь! Взаимная, я его люблю, он - меня. И что же при таком раскладе выросло? Да много чего! Пока я вокруг томатов кружила с обработками, поливами и удобрениями, перчик рос, вязал и зрел. Ну, не совсем самостоятельно, покушать и попить он ого-го, как не прочь, поэтому уход был, но не такой трепетный, как за томатами. А разочарований практически нет. Такой вот перец у меня!
Кроме тех сортов сладкого (болгарского) перца, которые каждый год выращиваю: Калифорнийское чудю, Братец Лис, Ласточка, Атлант, Воловье ухо, Добрые гости, Верное сердце, Рамиро, Какаду красный F1, Джипси F1 были и новички. Так и не терпится о них рассказать, уж больно хороши!
Перец сладкий Мустанг - раннеспелый, среднерослый h= 45-65cм, плоды красные, удлиненные, конусовидные, стенки до 8мм толщиной, плоды m=90-110г, мякоть хрустящая, умеренно плотная и сочная. Хорош для различных кулинарных изысков! Урожайность средняя - 8-10 шт с куста.
Перец сладкий Оранжевый бочонок - среднеспелый, среднерослый h=60-75см; плоды оранжевые, трапециевидная, m=130-160г; стенки средней толщины - 6 мм; вкус насыщенный, используются как в свежем виде, так и в зимних заготовках. Сорт неприхотливый и устойчивый к большинству овощных заболеваний. Урожайный! По 15 шт и более с куста
Перец сладкий Янтарный бык - раннеспелый, плоды оранжевые, кубовидные длинные до 12см, сочные, толстостенные 8-10мм, довольно крупные 180-220г, сорт урожайный. Высота куста 60-70см. Любимчик среди оранжевых!
Перец сладкий Биг Бой - раннеспелый, плоды красные кубовидной формы m= 220-260г, сочные, стенки толщиной 7-8мм, вкусные, сорт урожайный. Восхитил и плодовитостью, и урожайностью! В пару к нему купила Биг Герл. Должен был быть тоже кубовидный толстостенный оранжевый, но вырос обычный по размерам, да ещё и конусовидный. Причем, все 5 кустов не то, что ожидалось. Обидно, а ведь оба от Аэлиты.
Перец сладкий Калифорния Вондер Голд (Золотое Чудо) - раннеспелый, среднерослый h=60см, плоды кубовидные, мясистые m=130г, желто-оранжевого цвета, толщина стенок 6-8мм. Настоящее чудо!
Перец сладкий Кубок шоколадный - среднеспелый высокорослый h=60-70см; плоды темно-вишневые, кубовидные, m=230-400г, длиной 10-12см, стенки толстые 8-12мм, сочные, ароматные. Необычные по внешнему виду, а вкус такой же, как у красных перцев, ну может быть чуть-чуть более сладкий.
Перец сладкий Бивень - крупноплодный, раннеспелый сорт для теплиц и ОГ, среднерослый, h=50см; плоды ярко красного цвета, удлиненно-конусовидные m =300г, стенки толстые до 8 мм, сочные, сладковатые, на кусте 10-12 плодов. Еще один любимчик!
Перец сладкий Болгарец - среднеспелый, среднерослый h=55-60см, рекомендуют для теплиц, но у меня растет в ОГ; плоды красные конусовидной формы, m= 160-170г, длиной 12-13см, стенки толстенькие 6-7мм, созревание дружное, для фаршировки крупноват. Вкус отменный!
Перец сладкий Ратунда (Гогошары) - среднеспелый, среднерослый сорт, куст раскидистый h=60см, плодов очень много, по форме они напоминают тыковки, красно-вишнёвого цвета m=200-250г, сочные. Великолепный вкус!
Плоды перца убираю с грядок в самую последнюю очередь, до конца октября они всегда дозревают на кусте, если, конечно, раньше не нагрянут заморозки. А потом обрываю на хранение. Лучше всего хранится красный перец, он более лежкий, чем все остальные сорта. Хорошо, если он успеет полностью созреть, но если есть хоть одно пятнышко цветное на зеленом фоне, то такой перец тоже храню и он дозревает.
В течение двух-трех месяцев перец может лежать завернутым в бумагу (каждый стручок отдельно) и уложенным в неглубокие ящики. Помещаю такие ящики в сухое прохладное место, например, на веранду. Укрываю сверху мешковиной. А как только сильно похолодает, переношу ящики в подвал. Но, все-таки, стараюсь перерабатывать перец побыстрее. Как? В первую очередь - замораживаю. И готовлю вкусшяшки. Обязательно поделюсь своими любимыми рецептами блюд из сладкого перца.
Спасибо за внимание к моему каналу! Теплой Вам осени на улице и весны в душе!