Как пожарить аппетитно вкусно и красиво рыбу?
Сегодня на ужин у меня жареная рыба, корюшка. И хочу поделиться с вами и дать несколько действенных советов, которые пригодятся вам на вашей кухне в приготовлении рыбы, как пожарить? Берите на заметку 📝, сохраняйте и делитесь с друзьями.
Конечно же больше всего в моей семье любят больше жареную рыбу, любую. И морскую, и речную, и озёрную. Камбалу, минтай, корюшку, мойву, горбушу, щуку и особенно карасей и ротонов. Это очень вкусно! И жарим мы её на сковороде, на подсолнечном масле.
10 советов в приготовлении жареной рыбы⤵️⤵️⤵️
✔️ Самое главное, рыбу надо размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление было равномерно.
✔️ Если вы забыли вовремя достать рыбу из морозилки, а времени нет, то можно подержать её в холодной воде.
✔️ В кулинарии всегда можно заменить один сорт рыбы на другой например, камбала, палтус и окунь взаимозаменяемы.
✔️ Вкуснее всего мелкая рыба у неё мягкое мясо, а вот чем крупнее рыба тем жестче мясо.
✔️ Легко отчистить рыбу от чешуи, сначала на 2 минуты положить в кипящую воду, затем в холодную.
✔️ Если вы жарите морскую рыбу, то она станет вкуснее если за 15-20 минут сбрызнуть её лимонным соком.
✔️ Чтобы рыба хорошо подрумянилась, вытираю её хорошо полотенцем.
✔️ Чтобы не было сильного запаха при жарке рыбы, кладу очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
✔️ Жареная рыба будет очень вкусной и нежной, если перед жаркой подержать её в холодном молоке, затем обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, панировать в сухарях и жарить в кипящем масле.
✔️ Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше зарилась, можно сковороду накрыть опрокинутым металлическим дуршлагом.