Найти в Дзене
NORDFROST

Отправляйтесь в кулинарное путешествие по миру с NORDFROST: 3 рецепта разных культур

Откройте для себя мир разнообразных вкусов и ароматов с NORDFROST — универсальной бытовой техникой, которая позволит приготовить блюда из разных уголков мира.

Французский луковый суп

По одной из версий, «автором» супа стал Людовик XV. Как-то он проснулся от голода в охотничьем домике, слуг рядом не было, и король приготовил похлебку из того, что нашлось под рукой. Так «походное» блюдо стало одним из символов Франции. А с варочной поверхностью NORDFROST i-M 6040 с 9 режимами работы, парижский луковый суп получится настоящим блюдом высокой кухни.

Для приготовления парижского лукового супа потребуется:

- лук репчатый — 6 - 8 шт.

- масло сливочное — 3 столовые ложки

- бульон — 600 мл.

- лавровый лист — 1 шт.

- кусочки багета — 6 шт.

- сыр твердый — 150 г.

- соль по вкусу

- сахар — 1 столовые ложка без горки

- тимьян — 3 веточки

Лук мелко режут и пассеруют в сливочном масле 20-35 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. В конце добавляют сахар. Затем к луку добавляют половину бульона (говяжьего, куриного или овощного) и тимьян. Варят без крышки 15 минут. После этого добавляют вторую часть бульона, солят и варят еще 40-60 минут. Для гренок нарезанный багет запекают в духовке до корочки.

Луковый суп разливают по горшочкам, посыпают тертым сыром, кладут на него гренку и снова посыпают, ведь французское блюдо сыром не испортить. Горшочки отправляются в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче!

Запеченная рулька по-чешски

Традиционное название блюда в Чехии — «печено вепрево колено» — напоминает о временах, когда пойманных диких кабанов жарили на кострах. А в Германии, где блюдо не менее популярно, распространены 2 способа приготовления: «баварский», в котором рульку запекают до хрустящей корочки, и «берлинский» — в этом случае рульку варят, а затем, по желанию, запекают в духовке.

В Баварии в это время года традиционно отмечают праздник Октоберфест, на который съезжаются туристы со всего мира, поэтому советуем приготовить рульку по-баварски или «швайнхаксе». Для нее понадобится:

- свиная рулька — 2 шт.

- лук репчатый — 1 шт.

- морковь — 1 шт.

- сельдерей свежий — 2 шт.

- лук-порей — 1 шт.

Рульку и нарезанные овощи сложить в кастрюлю и добавить соль с перцем по-вкусу. Залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне (затем убавить) и варить около 3-х часов. Вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить. Духовку разогреть до 220 °С. Сделать надрезы на рульке и поместить в глубокий противень, выложить овощи и влить немного бульона. Отправить мясо с овощами в духовку на 30 минут.

Чтобы добиться золотистой корочки на рульке, на завершающем этапе приготовления включите режим «Гриль» на 5-10 минут — функция есть в духовых шкафах NORDFROST HM 6060. Подают рульку к столу с картофелем, квашеной капустой и горчицей.

Итальянский десерт джелато

Появление джелато (итальянского мороженого) относят к концу XVI века. Тогда был устроен пышный прием по случаю визита в Италию короля Испании. Организацию праздника доверили Бернардо Буоналетти. Он приготовил вкуснейший десерт из замороженного молока и сливок. Теперь повторить рецепт итальянского мороженого можно у себя на кухне.

Для этого (на 1 порцию) понадобятся:

- сливки жирные — 250 мл.

- молоко — 250 мл.

- сахар — 150 г.

- яйца — 4 шт.

В сотейнике с толстым дном смешать молоко со сливками и ввести 1/2 сахара. Нагреть полученную смесь на плите, но не кипятить.

Аккуратно отделить белки от желтков. Соединить желтки с оставшимся сахаром, взбить до пышной белой пены. Во взбитый желток маленьким порциями влить подогретые сливки с молоком. После того как консистенция стала единой, массу перелить обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до 85 °C. Остудить до комнатной температуры, затем процедить через сито в чашу. Убрать мороженое в морозилку для стабилизации.

Один из секретов нежного вкуса — обилие «воздуха» в десерте. В первые 3 часа заморозки через каждые полчаса джелато нужно перемешивать при помощи миксера. На этом этапе удобно использовать режим «Суперзаморозка» в холодильниках NORDFROST RFQ 510. Этот режим позволяет быстро понизить температуру в морозильной камере до – 30 °С и получить идеальную консистенцию десерта. Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются