Оглавление
🍗Гедлибже
Ни одно застолье не обходится без курицы в сливочно-чесночном соусе с кукурузной или пшеничной мамалыгой на гарнир. Праздничное блюдо принято подавать на свадьбу и для званых гостей.
🍖Жалбаур
Это шашлык из печени, маринованной в минеральной воде и обернутой в жировую сетку. Только настоящий профессионал может сделать сетку поджаристой, а печень — нежной. К блюду подают хлеб, овощи и соус тузлук. В Нальчике можно попробовать необычный жалбаур с ягодным соусом.
🥓Джерме и сохта
Здесь можно попробовать две вкуснейшие разновидности колбасы: джерме — отварные колбаски из говяжьего фарша, нутряного жира и риса. И сохта — такие же, но без риса. Колбаски режут на небольшие колечки и окунают в аджику или тузлук.