Найти тему
Топ Кино

Топ 3 рецептов на осень.

Оглавление

С чем обычно ассоциируется осень? С прохладными дождливыми днями и запахом ароматного утреннего кофе? Не только. Осень богата на урожай, в это время года у начинающих кулинаров есть прекрасная возможность поэкспериментировать с приготовлением сезонных блюд.

1.Суп-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 20 г

Петрушка

Соль, приправы по вкусу

Сметана или жирные сливки

Сухарики из белого хлеба

Тыкву нарезать кубиками. Мелко нашинкованный лук обжарить на сливочном масле. В эту же сковородку добавить тыкву, после чего необходимо посолить и добавить специи. В получившуюся смесь добавить немного воды и тушить под крышкой около 20 минут.

Затем всё содержимое сковородки измельчить в блендере вместе с теплом молоком.

После отправляем всё это в кастрюлю и прогреваем не доводя до кипения.

В получившийся суп можно добавить сухарики, сметану или сливки и украсить зеленью.

2.Рататуй

-2

Ингредиенты:

Цукини (кабачки) — 500 г

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин свежий — 3 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Базилик свежий — по вкусу

Соль — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Для соуса

Помидоры — 400 г

Перец сладкий — 300 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Тимьян — 2 веточки

Розмарин — 2 веточки

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление соуса

Помидоры, которые заготовили для соуса, залить кипятком и оставить на 10 минут. После слить воду и, сняв с помидоров кожицу, нарезать их кубиками.

Перцы завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Затем перцы нужно почистить и порезать.

После обжарить на оливковом масле предварительно порезанные репчатый лук и морковь. Туда же добавить измельченный чеснок, соль, перец, 1 столовую ложку сахара, а также 2-3 веточки тимьяна и розмарина. Отправляем туда обработанные помидоры и болгарский перец. Все это тушить на слабом огне в течение 15 минут. После того, как соус будет готов, необходимо вытащить розмарин и тимьян.

Теперь переходим к самому рататую. Для этого необходимо нарезать кружочками одинаковой толщины баклажан, цукини или кабачки и свежие помидоры. На дно формы выложить овощной соус, сверху положить пару листочков базилика. Затем расположить кусочки овощей ребрами среза вверх, чередуя помидор, цукини или кабачок и баклажан. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и базилика. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок с 2 ст.л. оливкового масла. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 180. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут. При подаче — убрать розмарин, тимьян и базилик.

3.Морковный торт

-3

Ингредиенты:

Растительное масло — 180 г.

Сахар — 240 г.

Яйца — 2 шт.

Мука — 240 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Корица — 1/2 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Cоль — 1 щепотка

Цедра 1 апельсина

Морковь — 250 г.

Орехи грецкие — 120 г.

Крем

Сливочное масло — 260 г.

Сливочный сыр — 600 г.

Сахарная пудра — 200 г.

Для начала необходимо измельчить грецкие орехи и натереть на мелкой терке морковь. Если образовалось много сока, то морковную массу стоит отжать.

После добавляем растительное масло с сахаром и взбиваем их блендером. После добавить в сахар яйца по одному, постепенно вымешивая. В эту массу всыпать все сыпучие компоненты, которые были предварительно просеяны: муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех. Всё это тщательно перемешать.

Добавить морковь, цедру апельсина и грецкие орехи.

Полученное тесто делим на две части и выливаем в разные формы, чтобы было несколько коржей.

Коржи выпекают в разогретой духовке при 160 градусах в течение 45-50 минут, но каждые пять минут необходимо проверять на готовность.

Охлажденные бисквиты разрезаем пополам — на 4 коржа. В идеале их нужно оставить в холодильнике, обернутыми в пищевую пленку, на ночь.

Для крема взбиваем сливочное масло, сахар и сливочный сыр до однородной воздушной консистенции.

На первый корж намазываем крем, примерно такой же толщины, как бисквит. И таким образом устанавливаем друг на друга все коржи и вымазываем остатки крема. Если крем останется, можно им обмазать верхушку и боковые стороны торта. Сверху можно украсить грецкими орехами.

Еда
6,93 млн интересуются