Когда вижу в продаже свежий,не ржавый минтай обязательно покупаю.А готовлю очень, очень просто и вкусно. Рыбу мою,удаляю чёрные пленочки, чтобы не было горького вкуса и просушиваю бумажным полотенцем
Никаких специй не добавляю.Разогреваю сковородку с растительным маслом
Кстати, проверяю достаточно ли согрелось масло при помощи деревянной палочки.Если вокруг палочки масло запузырилось,значит пора жарить.
Рыбу выкладываю на сковороду,а чтобы избежать брызг,накрываю сетчатой крышкой.
Минтай обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Рыбу буду подавать с салатом.На блюдо выкладываю руколу, затем половинки черри, кружочки редиса,кусочки лимона и нашинкованный зеленый лук. Немного подсаливаю и взбрызгиваю оливковым маслом.
Затем на эту красоту выкладываю золотистый,хрустящий минтай
На рыбу выдавливаю сок лимона и проливаю устричным соусом
И несмотря на то,что я не использовала никакие специи,рыба получилась очень вкусной.
А в сочетании овощного салата,просто великолепно! Так, что увидели свежий минтай обязательно покупайте
Приятного аппетита!