Ингредиенты:
0,5кг. мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п)., 100гр. растительного масла (по возможности без запаха)., 3 пакетика чёрного чая., 1 бульонный кубик (любой).
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настоятся 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100гр. растительного масла.
Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!