Найти в Дзене
Гостеприимный дом

Готовим семена для будущего урожая

Фото автора
Фото автора

Этот год был щедрым на урожай.

Жаркое, сухое лето и достаток влаги, благодаря капельному поливу, способствовали обильной завязи томатов и их дружному созреванию на корню.

Крупные, сочные и необыкновенно сладкие плоды радовали не только нашу семью.

Я угощала вёдрами родственников и коллег по работе, продавала в ближайшем овощном магазине.

На дворе конец сентября. Заморозков еще не было. И мы продолжаем есть вкусные домашние помидоры.

Сейчас как раз подошло время подумать о будущем урожае- заготовить семена.

Я всегда это делаю сама.

Фото автора
Фото автора

У меня есть четыре сорта томатов, проверенных временем и членами моей семьи: Бычье сердце, Large Barred Boar, черри и Седой граф.

Если первые три сорта я выращиваю на еду. Меня устраивает всё: урожайность, вкусовые качества, устойчивость к заболеваниям и вредителям.

Томаты же сорта Седой граф растут на моем участке только для эстетического наслаждения. Обожаю эти огромные опушенные кусты, необыкновенной зелено-голубой окраски. Да и плоды –настоящие персики на ощупь, но не на вкус, к сожалению.

Процесс получения семян очень прост. Разрезаем помидоры, выдавливаем семена из семенных камер, промываем холодной водой на сите и выкладываем для просушки на марлевые полоски.

После того как семена хорошо просохнут, убираем в бумажные пакеты и маркируем.

Фото автора
Фото автора

Качественные семена – основа для получения здоровых, сильных плодоносящих растений.

Очень верю, что будущий год, будет таким же щедрым на урожай, как и год уходящий.

Всем мира, добра и достатка.

Еда
6,93 млн интересуются