Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пополним меню вкусными новинками! Время ЯБЛОК (21)

Булочки "Розочки" с яблоками. Тушёная утка с яблоками и сухофруктами. Овсянка с творогом и яблоком. Яблочный пудинг. Печень с яблоками в вине.

Утка, тушенная с яблоками, черносливом и курагой, – простое в приготовлении, но при этом яркое блюдо. Мясо птицы получается очень мягким, кисло-сладкое яблоко отлично его дополняет, а курага и чернослив придают тушёной утке приятные сладковатые нотки и аппетитный копчёный аромат.

утка, чернослив, курага, яблоки, лук репчатый, тимьян, соль, перец молотый
утка, чернослив, курага, яблоки, лук репчатый, тимьян, соль, перец молотый

Овсяная каша может быть не только полезной, но и вкусной. Попробуйте добавить в готовую овсянку творог с мёдом и карамелизированные яблоки – завтрак сразу же заиграет по-новому. Сладкая и ароматная овсянка с творогом и карамелизированным яблоком заинтересует даже тех, кто обычно отказывается от овсяной каши.

хлопья овсяные, творог, яблоко, масло сливочное, сахар, мёд, соль
хлопья овсяные, творог, яблоко, масло сливочное, сахар, мёд, соль

Нежный яблочный пудинг с корицей готовится не сложнее, чем обычный кисель. Технология приготовления практически одинаковая, только пропорции другие. При этом получается совершенно иной вкус. Прекрасный десерт для вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания.

сок яблочный, яблоко, крахмал кукурузный, сахар, ванилин, корица
сок яблочный, яблоко, крахмал кукурузный, сахар, ванилин, корица

Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём в вине, – блюдо с широкой палитрой вкусов. Обжаренная печень прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками, имбирь привносит свежесть и лёгкую остроту, а белое вино объединяет все вкусы. Получается достаточно изысканно и исключительно вкусно.

печень куриная, яблоки, корень имбиря, сахар, масло сливочное, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, яблоки, корень имбиря, сахар, масло сливочное, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый

Дрожжевые булочки "Розочки" с яблоками – красивая и вкуснейшая выпечка. Булочки в виде розочек формируются несложно и получаются очень нарядными. "Лепестками" служат тонкие ломтики яблок и слои дрожжевого теста. Мягкое тесто идеально дополнено сочными яблоками.

мука, молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар ванильный, яблоки, пудра сахарная
мука, молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар ванильный, яблоки, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яблок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Осень на дворе – яблоки на столе!) Время ЯБЛОК (20)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ЯБЛОК. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#фрукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются