Булочки "Розочки" с яблоками. Тушёная утка с яблоками и сухофруктами. Овсянка с творогом и яблоком. Яблочный пудинг. Печень с яблоками в вине.
Утка, тушенная с яблоками, черносливом и курагой, – простое в приготовлении, но при этом яркое блюдо. Мясо птицы получается очень мягким, кисло-сладкое яблоко отлично его дополняет, а курага и чернослив придают тушёной утке приятные сладковатые нотки и аппетитный копчёный аромат.
Овсяная каша может быть не только полезной, но и вкусной. Попробуйте добавить в готовую овсянку творог с мёдом и карамелизированные яблоки – завтрак сразу же заиграет по-новому. Сладкая и ароматная овсянка с творогом и карамелизированным яблоком заинтересует даже тех, кто обычно отказывается от овсяной каши.
Нежный яблочный пудинг с корицей готовится не сложнее, чем обычный кисель. Технология приготовления практически одинаковая, только пропорции другие. При этом получается совершенно иной вкус. Прекрасный десерт для вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания.
Куриная печень, тушенная с яблоками и имбирём в вине, – блюдо с широкой палитрой вкусов. Обжаренная печень прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками, имбирь привносит свежесть и лёгкую остроту, а белое вино объединяет все вкусы. Получается достаточно изысканно и исключительно вкусно.
Дрожжевые булочки "Розочки" с яблоками – красивая и вкуснейшая выпечка. Булочки в виде розочек формируются несложно и получаются очень нарядными. "Лепестками" служат тонкие ломтики яблок и слои дрожжевого теста. Мягкое тесто идеально дополнено сочными яблоками.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яблок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Осень на дворе – яблоки на столе!) Время ЯБЛОК (20)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ЯБЛОК. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#фрукты
#полезные советы