Найти тему
У Костра

Перепелиные яйца – стоит ли увлекаться?

Перепелиные яйца пользуются особой популярностью и считаются полезным продуктом. По количеству витаминов и аминокислот они превосходят куриные, их рекомендуют при диетическом питании и называют ампулой здоровья.

Действительно ли так хороши яйца перепелок? Давайте разбираться!

Все яйца (гусиные, утиные, куриные, страусиные и перепелиные) содержат примерно одинаковый набор полезных веществ, но в разном количестве.

В перепелиных в несколько раз больше витаминов В1, В2 и А, а также железа и калия, чем, например, в куриных.

Перепелки реже болеют сальмонеллезом, поэтому яйца этих птиц можно употреблять в сыром виде, но только в том случае, если вы уверены в чистоплотности и порядочности производителя.

На перепелиные яйца аллергия бывает не так часто, но исключить этот недуг полностью тоже нельзя, поэтому в прикорм малышам их вводят тоже постепенно.

Что касается калорийности, то у яиц перепелок она выше, чем у куриных, так как желток перепелиных жирнее.

В продукте от перепелок больше холестерина, но очень много лецитина, который помогает сердечной мышце. Лецитин омолаживает клетки организма, поэтому регулярное употребление перепелиных яиц позволит задержать процессы старения.

Десяток яиц кур дешевле, чем такое же количество перепелиных, съедать в день взрослому человеку нужно 4 перепелиных яйца, соответственно употребление куриных яиц выглядит более бюджетным, если речь идет об экономии.

Перепелиные яйца нужно с осторожностью употреблять при болезнях печени и почек, а если есть сложности с усвоением белка, то лучше от этого продукта отказаться, так как белка в них в 15 раз больше, чем в куриных.

Таким образом, яйца перепелок нужно есть в меру и учитывать состояние своего организма.

Берегите себя и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются