Ну что сказать .. Когда готовишь дома , потом тяжело воспринимать еду в ресторанах и кафе ))
Заказала салат за 570 рублей и что получила ?)
-Небольшая порция
-Батон 3 ломтика не порезанных
-Листья салата пару листиков
-И только один плюс - это очищенные большие королевские креветки
На мой взгляд делать дома такой салат тоже не выгодно, но с условием если готовить на 1 персону, если 2 и более то наоборот , выгода очевидна .
Во-первых дома можно сэкономить на сухариках , сделав из любого хлеба или батона просушив в духовке или на сковороде - так же добавив для аромата и вкуса специй , например : паприку, прованские травы и тд.
Во-вторых в сетевых магазинах продаются креветки на развес , что собственно экономит наши деньги , можно взять нужное количество и отобрать по-штучно цельные красивые и удобные по размеру.
Вот собственно пример салата который я заказала недавно в ресторан-баре :
Мои ожидания и реальность не совпали , внешний вид как и подвявшие листья салата меня не впечатлили…(
Не скажу что было не вкусно , но кроме креветок и батона ни чего не чувствовалось ) заправки минимум . А я люблю когда сочно 🥗
Вот как готовлю я :
•креветки🍤 ( на 1 порцию 7 шт. королевских ) обжариваю на сковороде 2-3 мин. в чесноке с паприкой и базиликом, добавляя кусочек сливочного масла.
•листья салата🥬
•отварное яйцо 1 шт.🥚
•маслины 3-5 шт. 🫒
•2 кусочка хлеба режу на кубики и обжариваю на сковороде около 5 мин.🍞
• 1/2 помидорки🍅
•любой сыр 🧀 натираю на мелкой тёрке
Для заправки:
-2 варёных желтка
-2 зубчика чеснока
-50 мл оливкового масла
-2 столовые ложки лимонного сока
-2 чайные ложки горчицы( мне нравится зернистая)
- соль и молотый черный перец по вкусу
заправку взбить и дать немного настояться.
Вот и готов домашний салат «Цезарь»🥗
| готовая заправка для этого салата продаётся в магазинах по ~100 руб. |
Получается сочно, безумно вкусно и большая порция которой можно не просто перекусить, а полноценно пообедать или поужинать .
Приятного аппетита 🍽️