Не раз выручала на ужин. Быстрый и простой рецепт. Если у вас есть…
1200 гр картофеля
4-5 яиц
0,5 л молока
70-100 гр сыра
хорошая щепотка соли
по вкусу черный молотый перец
40 гр сливочного масла
3-4 зубчика (по вкусу) чеснока
Любимая форма для запекания или сковорода
Духовка
Приготовление:
- Картошку помыть, очистить и нарезать тоненькими кружочками.
2. Яйца и молоко, соль, чёрный молотый перец взбить. Блендером, миксером, венчиком, или просто вилкой…
3. Смазать форму сливочным маслом. Выложить произвольно кружочки картофеля, выдавить чеснок, перемешать. Положить несколько кусочков сливочного масла.
4. Залить картошку взбитыми яйцами с молоком.
5. Потереть на тёрке сыр. Посыпать на залитую молочно-яичной смесью картошку.
6. Запекать в разогретой до 200*С духовке 45-60 минут.
А французы такую запеканку называют картофельный гратен!