Найти тему
Анна Клименкова

Удон

Не хитрый рецепт моими глазами

Что нам надо
Что нам надо
  • Грудка 2 шт.
  • перец 1шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук зеленый для украшения
  • удон пшеничный или другой по вкусу
  • соевый соус 30 гр
  • терияки 30-40 гр
  • кунжут для украшения

Грудку нарезаем ломтиками ,маринуем соевый соусом ,примерно минут 30 ⏳

Овощи так же нарезаем ломтиками,а

лук зеленый перьями

Ставим воду на газ для пшеничной лапши(удон)доводим до кипения ,солить не обязательно ,так как соевый соус добавить её,лапшу варить по инструкции упаковки ,у меня это 7 минут ⌛️но варю их в самом конце

Дальше обжариваю грудку до румяной корочки ,и отдельно обжариваю овощи перец и морковь

После все добавляю в сковородку и уже отваренную лапшу, добавляю соевый соус ,терияки соус под крышку на пару минут ⏳лапша приобретет темноватый цвет и будет пропитана соусами и не будет суховатой

Остается только подача

Выкладываем все на тарелку и украшаем луком и кунжутом и кушаем палочками 🥰

Это очень вкусный и простой рецепт

-2

Еда
6,93 млн интересуются