Что китайцы едят на завтрак?
Не секрет, что в каждой стране есть свои интересные предпочтения в еде и вкусовые привычки.
Если размышлять о рационе простого российского обывателя, то на ум приходит наспех сварганенная яичница 🍳, каша 🥣, бутерброд 🥪, чай ☕️.
Однако, китайцы продолжают нас удивлять, и на этот раз мы рады представить вам подборку самой популярной еды на завтрак у загадочных жителей Поднебесной!
面条 (miàntiáo) мьентяо
ЛАПША
Это один из обожаемых китайцами вид завтрака. Лапшу обычно замачивают с вчера, при приготовлении добавляют разнообразные специи, заготавливают мясо, иногда добавляют жареный и перченый тофу.
油条 (yóutiáo) йоутяо
ПОЛОСКИ ИЗ ТЕСТА
Очень даже можно сравнить с мучным изделием советской кухни «хворост». Это жареное на масле мучное полое изделие вытянутой формы. Вкусняшку обычно не посыпают сахарной пудрой, как привыкли делать это в России.
豆浆 (dòujiāng) доудьан
СОЕВОЕ МОЛОКО
Как вы знаете, у многих китайцев наблюдается непереносимость лактозы. Поэтому коровье молоко 🥛 практически не используется в кулинарии и приёмах пищи, его заменяют соевым. В состав соевого молока входят бобы, которые дают не менее приятный вкус и приносят пользу пищеварению. В Китае очень любят горячие или тёплые напитки, поэтому на завтрак предпочитают выпивать стакан тёплого соевого молока.
豆腐脑 (dòufunǎo) доуфунао
ТОФУНАО
Или же загустевший тофу, очень похожий на привычный нам крем-брюле. В целом, южный Китай в основном ориентирован на сладкую пищу (сладкие бобы), в то время как северная часть Китая в основном ориентируется на соленую (соленый бобовый творог).
Тофунао обычно едят с сиропом, сахарным песком или коричневым сахаром. Это блюдо обычно готовят с солеными приправами и подают с кориандром, весенним луком и чесночной пастой; есть и такие, которые готовят с кунжутной пастой, маслом чили и соевым соусом. В разных местах вкусы различаются в основном в зависимости от ингредиентов!
✨Какое блюдо из перечисленных вы предпочли бы на завтрак? Пиши в комментарии!✨