Найти в Дзене

В чём секрет маринада для рыбы?

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала. Желаю, что б этот день стал для вас самым значимым и приятным.

С
егодня я вам расскажу один рецепт маринада для рыбы, который, я уверена вас покорит.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и обязательно делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Для приготовления этого маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Рыба - 1 кг (Треска, минтай, форель, скумбрия, терпух. В общем любая рыба, которую вы предпочитаете.) Я готовила треску.
2. Лук репка - 4 шт. (боьшие)
3. Морковь - 4 шт. (большие)
4. Паста томатная - 3 ст.л. (можно использовать томаты)
5. Растительное масло - 2 ст.л.
6. Соль, сахар, перец по вкусу.
7. Лимонный сок - 4 ст.л.
8. Зелень для украшения - 2-3 веточки. (берите любую зелень, которую больше любите)
9. Дижонская горчица - 1 ст.л. (секретный ингредиент)
10. Мука или панировочные сухари по вашему выбору, (обвалять)

Приготовление:

1 шаг - Очищаем и моем рыбу, разрезаем её на порционные кусочки.
2 шаг - Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим и перчим,натираем дижонской горчицей. Даём настояться примерно 10 минут. Предварительно закрыв нашу рыбку крышкой. Обваливаем рыбу в муке или сухарях по желанию. Жарим с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне.
3 шаг - Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4 шаг - Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
5 шаг - Пассеруем овощи примерно минут 20 на слабом огне. Затем добавляем к ним томатную пасту и вливаем 500 мл воды. Не забываем добавить соль, перец, сахар. Доводим до кипения, даем покипеть 5 минут и выключаем огонь.
6 шаг - Оставляем остывать наш маринад заправку до комнатной температуры. Затем добавляем лимонный сок, примерно 5-10 капель.

7 шаг - В маринад перекладываем нашу обжаренную рыбу. Рыбка должна быть полностью окутана маринадом. Убираем в холодильник и даём пропитаться соками примерно 3-5 часов.

Перед подачей на стол. можно рыбку разогреть, или подать в холодном виде. Вкусно будет в любом случае.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.