Найти тему

Не живём, чтобы есть, а едим, чтобы жить

Тема питания занимает немалый интерес. Кто-то думает, как бы прокормить семью. А кто-то не парится по этому поводу.

Недавно прочитала, что бедные едят много, а богатые мало. И все потому, что те, у кого есть деньги, не имеют страха остаться голодными .

Возможно, это и так. Я выросла в семье медиков. И питание всегда рассматривали с точки зрения пользы и здоровья.

Много не ели. Но всегда еда была разнообразна.

Мама работала на двух работах. Поэтому, часто приносила еду из кулинарии. Тогда там все было вкусно и качественно. Уже готовые вареные овощи шли на салат, запеканки разогревали.

Домашняя еда была всегда у дедушки с бабушкой . И раз в неделю нас с сестрой отправляли в ним. А иногда бабушка снаряда деда и он привозил замороженные пельмени, настряпанные шанежки, печенье, блины. Для меня всегда стряпали вареники с творогом , так как я мясные блюда не очень любила.

Бабушка любила готовить и стряпать.

И покупала муку мешками .

А ещё, когда не работала, приезжала к нам и готовила у нас.

Помню, её жареную картошку, рыбу, супчики. И вкусную рисовую кашу на молоке с изюмом.

Иногда, очень редко готовил папа.

Он любил все жареное. Так готовила его мама, моя вторая бабушка.

У нас в семье сейчас готовим мы вместе или по отдельности. Муж во многом помогает на кухне. И заготовки осенние практически все на нём.

Наши сыновья тоже умеют готовить. Сейчас полно рецептов в интернете. И младший сын любит что-нибудь такое этакое сварганить.

Да, и старший внук уже взял пример. Тем более , поступил в институт и живёт самостоятельно в своей квартире.

Я, видимо, взяла пример с мамы. И хоть время есть, приобрела кухонные приборы.

-2

Минимизирую время на кухне. Печка электрическая, мультиварка, чайник. Все с таймером. Жареное едим крайне редко, так как вредно)

-3

Утром 20-30 минут уделяю приготовлению пищи. как-то так...

А вы много времени посвящаете еде?