Найти тему

А Вы любите блины?! Сегодня сентябрь, 26. Рубрика и снова праздники!"

На календаре сентябрь, 26. Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия, Европейский день языков, Всемирный день контрацепции, День встречи со старыми друзьями, День рождения граммофона, Корнилье, День лучшего завтрака, Всемирный день здоровья окружающей среды, День пельменей, День просящихся рюмок, День американских блинов.

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня замечательные праздники! У моих рюмок точно праздник, ими так давно не пользовались, что они бедненькие просят, чтобы ими воспользовались!))))) А вот День американских блинов, я не праздную, зачем нам они, ведь у нас свои русские блины есть! А наши самые вкусные, и рассказ о русских блинах!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История появления первых блинов на Руси берет свое начало еще в древние языческие времена. Блины появились еще до IX века в языческие времена. Первые блины появились совершенно случайно, благодаря одному зеваке, который разогревал овсяный кисель и отвлекся настолько, он смог поджариться и подрумяниться. Согласно другой версии, блины появились сразу после того как наши предки научились перерабатывать зерно в муку и выпекать первый хлеб похожий на тонкие лепешки.
Изначально блины в Древней Руси были атрибутом поминок. Первые испеченные блины обязательно отдавались нищим, для того чтобы они помянули усопших родственников. И только в более поздние времена блины стали главным блюдом на Масленицу.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера. На улицах с лотков продавались сдобные дрожжевые блины, в трактирах блины подавались с грибами, селедкой, икрой, сметаной, медом, вареньем. Ранее в царской России пеклись блины с добавлением пшенной, манной или гречневой каши. Их подавали к мясным блюдам, а также как десерт. В былые времена на Руси хозяйки часто готовили блины с припеком, к сожалению, в настоящее время многие рецепты забыты. В качестве припека можно брать рубленые яйца, овощи, грибы, щавель.

По русской традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или, разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.

Вот такая история!) А что Вы любите блины? Я очень, особенно со сметаной!)

Всем вкусного дня и отличного настроения! Благодарю за внимание!

Подписка и лайк в подарок автору!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Еда
6,93 млн интересуются