Найти тему
Еда, как хобби

Котлеты из фарша со сладким перцем и цветной капустой. Вкусный обед или ужин

Такие котлетки точно разнообразят ваше повседневное меню. Котлеты получаются очень сочными и вкусными благодаря добавкам из овощей, сыра и сметаны. Побежали готовить.

Для котлет я взяла:

  • цветная капуста - 250 гр.;
  • фарш - 400 гр.;
  • твердый сыр - 50 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сметана - 50 гр.;
  • укроп и петрушка - по 3 веточки;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

1. Я взяла замороженную цветную капусту. Если вы берете свежую, то для начала разберите ее на соцветия.

2. Сложила капусту в кастрюлю с подсоленной водой. Поставила на плиту и готовила около 5 минут с момента закипания.

-2

3. Затем откинула ее на дуршлаг и остудила.

-3

4. После этого мелко нарезала.

-4

5. Болгарский перец почистила от семян и перегородок, помыла и нарезала маленькими кубиками.

-5

6. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-6

7. Всю зелень тщательно помыла и мелко порубила.

-7

8. Фарш выложила в глубокую тарелку. Добавила зелень, сыр, болгарский перец и цветную капусту.

-8

9. Далее посолила, поперчила, добавила муку, сметану и яйцо.

-9

10. Хорошо перемешала все ингредиенты и убрала на 15 минут в холодильник.

-10

11. Руки смочила в воде и сформировала котлеты.

12. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила в нее котлеты.

-11

13. Обжарила примерно по 5 минут с обеих сторон на среднем огне. Таким образом использовала весь фарш.

-12

Котлеты из фарша с болгарским перцем и цветной капустой готовы. Сразу можно их подавать с вашим любимым гарниром, салатом или овощами. У меня мальчики не любят цветную капусту. Но они даже не поняли, что она присутствует в котлетах🤫

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются