Такие котлетки точно разнообразят ваше повседневное меню. Котлеты получаются очень сочными и вкусными благодаря добавкам из овощей, сыра и сметаны. Побежали готовить.
Для котлет я взяла:
- цветная капуста - 250 гр.;
- фарш - 400 гр.;
- твердый сыр - 50 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- яйца - 1 шт.;
- сметана - 50 гр.;
- укроп и петрушка - по 3 веточки;
- мука - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
1. Я взяла замороженную цветную капусту. Если вы берете свежую, то для начала разберите ее на соцветия.
2. Сложила капусту в кастрюлю с подсоленной водой. Поставила на плиту и готовила около 5 минут с момента закипания.
3. Затем откинула ее на дуршлаг и остудила.
4. После этого мелко нарезала.
5. Болгарский перец почистила от семян и перегородок, помыла и нарезала маленькими кубиками.
6. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
7. Всю зелень тщательно помыла и мелко порубила.
8. Фарш выложила в глубокую тарелку. Добавила зелень, сыр, болгарский перец и цветную капусту.
9. Далее посолила, поперчила, добавила муку, сметану и яйцо.
10. Хорошо перемешала все ингредиенты и убрала на 15 минут в холодильник.
11. Руки смочила в воде и сформировала котлеты.
12. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила в нее котлеты.
13. Обжарила примерно по 5 минут с обеих сторон на среднем огне. Таким образом использовала весь фарш.
Котлеты из фарша с болгарским перцем и цветной капустой готовы. Сразу можно их подавать с вашим любимым гарниром, салатом или овощами. У меня мальчики не любят цветную капусту. Но они даже не поняли, что она присутствует в котлетах🤫
Приятного аппетита!