В этом году у меня оказалось много капусты ранней и средней. Она уже и лопаться стала. Что-то из нее нужно было делать. Полистала свои старые записи и попался мне рецепт салата на зиму. Тем более все для такого салата у меня есть.
Делюсь с вами рецептом, может кто-то приготовит и для себя такой салат на зиму.
Ингредиенты для салата.
Капуста-2,5 кг
Лук-500 г
Морковь-500 г
Перец болгарский-500 г
Сахар-175 г
Соль- 2 столовых ложки
Уксус 9%-250 мл
Масло растительное-250 мл
Берем капусту 2,5 кг, очищаем ее и нарезаем наа куски.
Для шинковки капусты использую вот такую терку.
Капусту шинкуем и все складываем в большую чашку.
Очищаем 500 г лука.
Нарезаем его тонкими кольцами, которые делим на 4 части. Высыпаем в емкость с капустой.
Очищаем 500 г моркови.
Натираем ее на тёрке и высыпаем в капусту.
Очищаем от семян 500 г болгарского перца.
Нарезаем тонкой соломкой и так же высыпаем в капусту.
В ёмкость с овощами добавляем 175 г сахара, 2 столовых ложки соли, 250 мл уксуса 9%, 250 мл растительного масла. Все перемешиваем и оставляем на 1- 2 часа.
После этого содержимое раскладываем в банки, плотно утрамбовываем. Оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре.
Затем закрываем крышками и выносим в погреб.
Приятного аппетита. 😋