Найти тему

Салат из капусты на зиму

В этом году у меня оказалось много капусты ранней и средней. Она уже и лопаться стала. Что-то из нее нужно было делать. Полистала свои старые записи и попался мне рецепт салата на зиму. Тем более все для такого салата у меня есть.

Делюсь с вами рецептом, может кто-то приготовит и для себя такой салат на зиму.

Ингредиенты для салата.

Капуста-2,5 кг

Лук-500 г

Морковь-500 г

Перец болгарский-500 г

Сахар-175 г

Соль- 2 столовых ложки

Уксус 9%-250 мл

Масло растительное-250 мл

Берем капусту 2,5 кг, очищаем ее и нарезаем наа куски.

Фото автора.
Фото автора.

Для шинковки капусты использую вот такую терку.

Фото автора.
Фото автора.

Капусту шинкуем и все складываем в большую чашку.

Фото автора.
Фото автора.

Очищаем 500 г лука.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезаем его тонкими кольцами, которые делим на 4 части. Высыпаем в емкость с капустой.

Фото автора.
Фото автора.

Очищаем 500 г моркови.

Фото автора.
Фото автора.

Натираем ее на тёрке и высыпаем в капусту.

Фото автора.
Фото автора.

Очищаем от семян 500 г болгарского перца.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезаем тонкой соломкой и так же высыпаем в капусту.

Фото автора.
Фото автора.

В ёмкость с овощами добавляем 175 г сахара, 2 столовых ложки соли, 250 мл уксуса 9%, 250 мл растительного масла. Все перемешиваем и оставляем на 1- 2 часа.

Фото автора.
Фото автора.

После этого содержимое раскладываем в банки, плотно утрамбовываем. Оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре.

Затем закрываем крышками и выносим в погреб.

Приятного аппетита. 😋

-11