Найти в Дзене

Салат с болгарским перцем и фетой. Быстрый и очень простой!

Оглавление

Привет, дорогие читатели!

Сегодня я представляю вам очень простой и вкусный рецепт салата с болгарским перцем и фетой. Этот салат не банальный и не привычный, но его можно приготовить, как для праздничного стола, так и на легкий ужин.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Сыр Фета 80 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Сахар ½ ч.л
  • Уксус 1 ч.л
  • Масло оливковое или Растительное
  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Смазываем перец оливковым (растительным) маслом, посыпаем солью и запекаем в духовке при 180°C (356°F) в течение 20-30 минут, пока перец не станет мягким.

-2

2. Пока что перец запекается нарезаем лук и маринуем его в смеси из сахара и уксуса. Подходят яблочный, винный или бальзамический уксус. Перемешиваем и отставляем мариноваться.

-3

3. После запекания перца проткните его ножом и слейте сок в миску.

-4

4. Далее снимаем кожицу с перца (по желанию) и убираем семена, затем нарезаем его.

-5

5. В салатницу выкладываем нарезанный перец и поливаем его соком (который слили с перца).

-6

6. Сверху выкладываем замаринованный лук. Можно подсолить лук по вкусу но не забывайте, что еще добавим сыр фета а он тоже саленный. (Лучше не пересаливать.)

-7

7. Нарезаем сыр на кубики и добавляем в салат.

-8

8. Посыпаем салат сушеным базиликом и орегано, поливаем оливковым маслом и, при желании, бальзамический крем.

-9

Готово! Получается вкусный и полезный салат. Очень рекомендую попробовать!.

Этот рецепт салата с болгарским перцем и фетой не только очень вкусный и простой, но еще его можно поужинать без вреда для фигуры!

До новых вкусных рецептов!