Жареные грибы — настоящий деликатес. Вкуснее всего они, когда имеют нежную хрустящую корочку. К сожалению, вместо такого эффекта часто грибы получаются водянистые и мягкие. Однако достаточно избежать нескольких весьма распространенных ошибок, и блюдо прожарится идеально.
Читайте также: Насыпьте в воду 3 столовые ложки этого. Черви из грибов должны выползти сами
Одна из основных причин, по которой грибы при жарке выделяют воду, заключается в том, что они приправлены солью. Это размягчает грибы, в результате чего они не только томятся в собственном соку, но и не становятся хрустящими. Поэтому от этой привычки стоит отказаться. Вместо этого грибы можно приправить перцем, паприкой, майораном или гранулированным чесноком. Главное, чтобы приправа была без соли.
Также стоит обратить внимание на то, чтобы грибы не жарились одновременно с другими овощами, например, с луком. Если вы предварительно посолили лук, а затем добавили грибы, то можно ожидать аналогичного эффекта, как и при непосредственном посоле грибов. Поэтому лучше снять лук со сковороды, протереть его от остатков соли, снова разогреть часть жира и обжарить только грибы.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: В Минске на Комаровке заметили грибы по 80 р за кг. А какие можно купить за 9?