Найти тему
Рецепты на бис!

Идеальный бисквит...

Ингредиенты:

5 яиц., 250гр. сахарного песка.. 150гр. муки., 75гр. крахмала., 2,5гр. ванилина., 15гр. разрыхлителя., щепотка соли., 100мл. горячей воды.

Способ приготовления:

Для бисквита нужно отделить белки от желтков.

Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки.

Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным ёмкостям. Маслом края ёмкости мазать не надо.

Готовить при 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Для того, чтобы убедиться в готовности проверьте зубочисткой.

Старайтесь раньше времени не открывать дверцу духовки. После того, как достали бисквит, переверните ёмкость обратной стороной, дайте остыть.

После того, как бисквит остынет, ножом края разрежьте. Бисквит очень мягкий.

Можно сразу сделать из него торт. Но можно приготовить и за день до готовки торта.

Вообще, это тесто может простоять неделю в пищевой плёнке и останется таким же мягким.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются