Замечательный рецепт очень вкусной и оригинальной рыбы, приготовить которую весьма легко и быстро. Все составляющие вполне доступны. Лучше всего для данного блюда использовать треску или минтай. Особенно минтай, он хорош тем, что его быстро и легко чистить и мыть. Итак, друзья мои, приготовим!
Ингредиенты:
1) Минтай, порезанный на куски - 1500 г
2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 400 г
3) Масло растительное - 20 г
4) Масло сливочное - 20 г
5) Сметана 10% жирности - 3 столовых ложки
6) Сода - на кончике чайной ложки
7) Соль - по вкусу
8) Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1) В миску положить куски рыбы, посолить, поперчить, перемешать все и оставить мариноваться 10 минут.
2) На сковороду влить растительное масло, растопить сливочное и выложить лук. Жарить его на среднем огне без крышки до золотистого цвета ( 3 минуты).
3) В конце жарки добавить в лук соду, перемешать и жарить еще 3 минуты, лук пустит сок.
4) Тогда выложить на лук рыбу и жарить на одной стороне 10 минут.
5) Затем перевернуть рыбу на другую сторону, полить сметаной и жарить на более медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Готова наша рыбка по еврейски, хоть и неизвестно, почему она так называется. Подаем ее к столу с любым гарниром и свежими овощами, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!