Найти в Дзене
Грибы и не только

Самый дешёвый рецепт вкусного маринованного салата из огурцов на зиму

Дачный сезон уже заканчивается, и у хозяек остаётся совсем немного времени, чтобы сделать зимние заготовки. Сегодня я поделюсь очень простым рецептом вкусного салата на зиму из огурцов. Готовится он просто и из самых доступных продуктов. Получается максимально дёшево, но при этом очень вкусно. Если я готовлю такой салат, то после Нового года в кладовке не остаётся ни одной баночки. Он уходит просто на "ура".

Итак, для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся:

- 2 кг огурцов любого размера,

- большой пучок свежего укропа,

- пять штук сладкого болгарского перца,

- пять крупных луковиц,

- две больших ложки сахара,

- полторы больших ложки соли,

- 50 мл девятипроцентного уксуса,

- 80 мл растительного масла.

Подготавливаем все овощи, моем и чистим их. Огурцы режем произвольно, но желательно тонкими дольками, поскольку так они будут смотреться в банке очень красиво. Луковицы нарезаем полукольцами, болгарский перец - тонкой соломкой, шинкуем свежий укроп.

-2
-3
-4

Все овощи смешиваем в большом тазике и оставляем примерно на полчаса. Когда огурцы пустят сок, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло, оставляем ещё на пару часов.

-5

Далее стерилизуем баночки под наш огуречный салат, плотно укладываем его в банки, после чего в каждую банку выливаем оставшийся маринад. Берём большую кастрюлю, выкладываем на дно марлю или полотенце, наливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышками банки с салатом и помещаем в кастрюлю стерилизоваться примерно на 15-30 минут.

-6
-7

Время стерилизации зависит от размера банки. Затем вынимаем банки из воды, плотно закрываем крышки, переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания. Такой салат можно хранить даже в кладовке на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!